自由が丘の新たな名所、HAL’S BAGEL.
2025年11月12日(水)、自由が丘に待望の新店舗「HAL’S BAGEL.」がグランドオープンしました。運営は株式会社Liaで、同社は「H.A.L.cafe」の1号店から続く情熱とこだわりを持ち、この場所で新たなベーグル体験を届けています。
注目のベーグル、その魅力とは?
「HAL’S BAGEL.」が提供するのは、ニューヨークスタイルのベーグル。厳選された北海道産の最高級小麦粉を使用し、試行錯誤を繰り返して完成した生地が自慢です。各ベーグルには、食感や味わいにこだわって詰め込まれています。食べた瞬間、ガッカリ感のない感動を抱かせることが目指されています。
プレオープン時には、わずか4時間で完売してしまうほどの人気。一週間後のオープン後も、SNSでの反響を受けて、同様のペースで売り上げている様子が伺えます。
必食のメニュー!
オープンから続く人気メニューの一部を紹介します。
HAL’S B.L.T
こちらは、ハーフベーグルにスモークベーコンを挟んだサンドイッチ。特徴的なのは、その大きなベーコン。シンプルにブラックペッパーで仕上げてあり、ベーコンとクリームチーズの味わいが見事に調和しています。
チョコレートナッツ
甘党にはたまらないスイーツ系ベーグル。チョコレート生地の中にクルミとチョコレートが包まれており、その上にビターチョコレートのコーティング。ナッツの食感と甘さが絶妙に絡み合います。
プレーン
ベーグルの王道とも言えるプレーン。小麦の香りとしっかりとした食感が楽しめます。アレンジの幅も広く、ハンバーガーやシチューのバケットとしても大活躍です。
キャラメルブリュレ
クリームブリュレとキャラメルのコンビネーション。シナモンの香りが豊かで、キャラメルが含まれた生地の上にはたっぷりのカスタードがトッピングされ、パリパリとした食感が特徴的です。
こだわりの仕込みと店舗の想い
HAL’S BAGEL.は、日本人の口に合った本物のベーグルを追求しており、食べることへの情熱とお客様への感謝の気持ちが店舗の随所に感じられます。
「あなたの日常に、心奪うワンシーンを。」の企業ビジョンを基に、食事の体験から得られる感動を大切にし続け、記憶に残る瞬間を提供することを使命としています。店内はテイクアウトを専門にしており、週末の特別なおともがりや自分へのご褒美として立ち寄るのにぴったりのスポットです。
これからの展望
「HAL’S BAGEL.」は、これからもお客様の期待を超える体験を提供していくと約束しています。美味しさ、サービス、さらには店舗の雰囲気にまでこだわり、「また食べたい」と思えるベーグルを目指して日々努力しています。
最後に、訪れてくださるお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も誰もが幸せを感じるワンシーンを提供し続ける所存です。ぜひ、自由が丘に足を運び、新たなベーグル体験をお楽しみください。