新宿で開催!ナチュラルワインと沖縄文化を楽しむ「ちゅらフェス」
新宿三丁目の「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」にて、2025年9月23日(火祝)に「ちゅらフェス」が開催されます。このイベントは、ナチュラルワインと沖縄文化に深く触れることができる貴重な機会です。前回のイベントも大好評で、全ての部が満席となる盛況ぶりでした。今回は、初心者からワイン愛好者まで楽しめるプログラムが用意されています。
「ちゅらフェス」とは?
イベントは、ナチュラルワインの魅力を伝える講義や、試飲を通じて沖縄にまつわるヒト・モノ・コトが一堂に会する交流の場です。ナチュラルワインを学ぶ際に重要なポイントは、その生産過程です。農薬を極力避け、自然本来の力を使って製造されるこのワインは、飲みごたえがありつつも、体に優しいと大変評判です。
「ちゅらフェス」では、イタリアワインを中心に、厳選されたナチュラルワインを飲み比べられる機会もあり、講師の詳しい解説と共にその奥深い世界を体験できます。また、ビストロちゅらでの特別販売会では、イベント中に提供しているワインを直接購入することも可能です。
イベント詳細
- 第一部: 13:00〜15:00(講義13:15〜)
- 第二部: 16:00〜18:00(講義16:15〜)
- 第三部: 19:00〜21:00(講義19:15〜)
- - 場所: BISTRO CHURA(ビストロちゅら)
- 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
- - 料金: 5,800円(税込)
- - 内容: ナチュラルワインの飲み比べ講義と特別販売会
- - 特典: ハーフボトルワイン(スパークリング)を1本プレゼント!
参加申し込みはPeatixで行え、当日まで受付が可能です。詳しい情報は公式のウェブサイトやSNSでご確認ください。気になった方はぜひ、早めに申し込みを!
「BISTRO CHURA」とは
「BISTRO CHURA」は、2024年2月に新宿三丁目にオープンし、アメリカンミッドセンチュリーをテーマにした落ち着いた内装が魅力のお店です。沖縄料理をベースにした創作料理とナチュラルワインのペアリングを楽しめる、新感覚のビストロです。オーナーの向山かおりさんは、ナチュラルワインと沖縄料理の融合を通じ、食を通じたサステイナブルな社会の実現に力を注いでいます。
「ちゅらフェス」は、ただの飲み会ではなく、ワインを通じて新たな文化や人々とのつながりを生み出すためのイベントです。ナチュラルワインを深く学び、自分のスタイルを見つける絶好のチャンス。新しい発見を求める方は、この機会をお見逃しなく。ぜひ、「ちゅらフェス」に参加して、ナチュラルワインと沖縄文化の魅力に触れてみましょう!