夏の特撰メニュー
2025-08-15 11:39:07

猛暑を克服!ホテルニューオータニの冷やし&スパイシーな夏メニュー

猛暑を克服!ホテルニューオータニの冷やし&スパイシーな夏メニュー



今年の夏は、東京で観測史上最高の暑さを記録しています。そんな中、体力を奪われがちな夏にピッタリなスタミナグルメが、ホテルニューオータニ(東京)のオールデイダイニング「SATSUKI」から登場しました。2025年8月31日(日)までの限定メニューは、暑さを乗り切るための“夏の特選メニュー”。一体どんな料理が楽しめるのでしょうか。

クール&ホットの選択肢



「SATSUKI」では、夏に食べるなら冷たい料理か熱い料理か、迷ってしまう皆さんのために両方のスタイルを提供しています。

冷やしメニュー



では、まずは冷やし料理をご紹介。「新スッパ冷麺」は、4,800円(税別)で提供され、特製の酸味の効いたスープに、フルーツトマトやナムルがトッピングされた一品です。不調を感じやすい夏にピッタリで、さっぱりとした味わいが特徴です。さらに、国産牛のローストビーフも加わり、冷たいメニューながらも食べ応えは抜群です。

スパイシーメニュー



一方で、食欲を刺激するスパイシーな料理も見逃せません。『スーパー2色カレー スパイシー』は、5,500円で、じっくり煮込まれた牛ほほ肉を使用したレッドカレーと、オマール海老などのシーフードを贅沢に用いたグリーンカレーの組み合わせです。そして、4,500円の『チキンスープカレー』も、特製ダレで漬け込まれた鶏肉が、雑穀米「Jシリアル」サフランライスと共に提供され、食欲を呼び覚ます逸品です。

スタミナを求める方へ



がっつり食べたい方には『カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス』(6,500円)がオススメ。香ばしいガーリックライスと生姜風味の甘じょっぱいソースが絡み合う一皿です。また、黒毛和牛を使った『ガーリックオムライス』(4,800円)は、特製ソースで仕上げたオムライスが絶品です。

日本の誇りとも言える「尾崎牛」を使ったメニューも登場しています。8,800円の『新銀座尾崎ビーフシチュー』や、7,400円の『尾崎牛のJシリアルビフテキ丼』は、肉好きにはたまらない選択肢です。

家族で楽しむ下町の味



ファミリー向けには、「新江戸洋食シリーズ」が人気です。例えば、3,600円の『プレミアム甘口ビーフカレー』は、甘さとスパイシーさのバランスが絶妙です。このシリーズは子供たちにも優しいメニューが豊富で、『鉄板ダブルスパゲッティ』(3,500円)は、ナポリタンとボロネーゼが同時に楽しめる逸品です。

まとめ



猛暑が続く2025年の夏、ホテルニューオータニの「SATSUKI」で、身体を労わる夏の特選メニューを堪能してください。8月31日までの期間限定ですので、ぜひお早めに足を運んでみてはいかがでしょうか。ホテルでの食事が、暑い夏を乗り切るための活力となることでしょう。皆さんの訪問をお待ちしています。


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