秋の北海道フェア
2025-07-25 12:32:40

極上の海の恵みを堪能!秋の北海道フェア開催中

秋の北海道フェア - 贅沢な海の幸を楽しむ



東京ベイのインターコンチネンタルでは、2025年9月1日から11月9日までの期間、シェフズライブキッチンにて「秋の北海道フェア」が開催されています。このフェアでは、北海道の豊かな海の恵みを活かした海鮮料理が目白押しで、食欲をそそる贅沢なメニューが勢揃いします。

北海道の味覚を存分に



料理長の佐藤克紀氏が手がけるこのフェアは、春に続いての第2弾で、さらに充実したメニューが提供されます。平日限定で楽しめる「茹で紅ズワイ蟹の食べ放題」は、北海道直送の新鮮な蟹を心ゆくまで味わえる豪華な特典。揚げたての天ぷらや、本格的な寿司、さらに色とりどりの具材を選べる海鮮丼など、海鮮料理の数々が並びます。

特に印象的なのは、地元の食材をふんだんに使用した料理の数々。例えば、北海道産札幌イタコを使用した冷前菜や、石狩産の真鱈とポテトのオーブン焼きなど、温かい料理も豊富に用意されています。さらに、北海道のソウルフードを感じる「貝出汁の塩ラーメン」や、「海老味噌ラーメン」も大人気です。

シェフズライブキッチンの魅力



シェフズライブキッチンでは、目の前で仕上げられる料理を楽しめます。特に人気のあるのが、「北海道産ビーフの鉄板すき焼きライスバーガー風」や、「特選ローストビーフ」のカッティングサービス。ライブキッチンならではの「できたて、楽しい、美味しい」を五感で感じることができます。

スイーツも充実



スイーツコーナーでは、秋の味覚をふんだんに使用したデザートも見逃せません。シャインマスカットや芳醇なマロンを使ったスイーツが豊富に揃い、さらにオリジナルパフェを作るカスタマイズコーナーもあります。平日限定では、ハロウィン気分を盛り上げるジャック・オー・ランタンのパンプキンプリンも登場し、大好評を得ています。

フェアの詳細情報



この「秋の北海道フェア」は、ランチが大人5,170円、子供2,304円から、ディナーが大人7,040円、子供3,391円から楽しめます。平日には、特別価格で豪華な海鮮を存分に味わえることが魅力です。予約は03-5404-2222で受け付けており、公式サイトからも直接予約可能です。

食の秋、北海道の恵みをじっくり味わえるこのイベントは、贅沢なひとときを提供してくれます。料理長の腕前が光る、まるで北海道にいるかのような食体験をぜひお楽しみください。

日程


  • - 期間: 2025年9月1日(月)~11月9日(月)
  • - 場所: シェフズライブキッチン(3F)

インターコンチネンタル東京ベイで、贅を尽くした北海道の秋を心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。