春のアスパラ祭り
2025-04-15 09:10:20

北海道の春を味わう!アスパラを使ったイタリアンフェアが開催

春の北海道イタリアンフェアが登場!



春が訪れると共に、北海道から旬の食材が大集結!「北海道イタリアン ミア・ボッカ」では、2025年4月24日(木)から6月1日(日)までの期間中、特別なイタリアンフェアを開催します。このフェアの主役は、北海道産の新鮮なアスパラです。春の風を感じながら、イタリアンの魅力が詰まった特別なメニューをぜひお楽しみください。

こだわりの春メニュー



この期間限定で提供されるメニューは、北海道の素材の新鮮さと美味しさを最大限に活かしたものばかりです。アスパラを使ったパスタやピッツァ、リゾットの数々が勢揃いで、どれも一口食べれば、北海道の春を感じること間違いなしです。

アスパラのパスタ



旬のアスパラを使用した「北海道産アスパラ、海老、生ハムのスパゲティ 山わさび風味」など、特におすすめの一皿。山川農園の山わさびの風味が絶妙に絡みます。関東では税込1738円からの価格で提供。

とろけるピッツァ



「生ハムのカルボピッツァ」は、とろける半熟卵が堪らない一品。生ハムとの相性も抜群で、耳まで楽しめる新しいピッツァをぜひ。こちらの価格は1898円(税込)からで提供されます。

贅沢なリゾット



春の爽やかさを感じながら楽しめる「北海道産アスパラと常呂産ホタテのレモンクリームリゾット」は、レモンの爽やかな香りが食欲を掻き立てます。価格は関東地域で1958円(税込)となっています。

海の恵み、カルパッチョ



新鮮な常呂産ホタテを使用した「北海道常呂産ホタテと紅ズワイガニのカルパッチョ」は、白ワインとの相性も良く、贅沢な味わいです。関東では1298円(税込)からの提供です。

クリーミーなドルチェ



春の食後には、濃厚でクリーミーな「北海道チーズぷりん」をお楽しみください。このドルチェは748円(税込)からの価格で、マイルドな甘さが特徴です。

開催情報と店舗案内



「春を楽しむイタリアンフェア」は、2025年4月24日から6月1日までの限定開催です。東北や関東地区を中心に、イーストンが展開する45店舗で味わえます。特に札幌、東武池袋、武蔵境、石神井公園など、多くの店舗が参加しています。

まとめ



北海道産アスパラを主役にしたこのイタリアンフェアは、食の新しい魅力を再発見する絶好の機会です。春の訪れを感じながら、ぜひ特別メニューを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。公式ホームページやSNSで最新情報をチェックするのもお忘れなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ミア・ボッカ アスパラ 春のイタリアン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。