広尾の名店『鮨在』初監修!特別メニューがかっぱ寿司に登場
東京・広尾の著名な寿司店である『鮨在(ざい)』が、2025年7月3日から8月6日までの期間限定で、かっぱ寿司に特別メニューを監修します。このコラボレーションにより、江戸前の伝統を感じる極上の寿司が、手頃な価格で楽しめるチャンスが到来しました。
『鮨在』のこだわり
『鮨在』は、江戸前寿司の技術を駆使する名店で、店主の岡田貴裕氏が手掛ける寿司は、素材本来の味を重視し、細やかな技術を用いています。彼の寿司は食通たちに高く評価されており、常に新たな挑戦を行なっています。今回のコラボレーションでは、彼の創造的な味わいをかっぱ寿司ならではのスタイルに仕立て上げた特別メニューが誕生します。
特別メニューのラインナップ
それでは、今回提供される特別メニューの詳細をご紹介します。いずれも名店『鮨在』の技術と発想が光る逸品です。
1.
特製サーモン漬け ~海苔佃煮添え~
- 一貫160円(税込) 大きなサーモンの切り身を江戸前の製法で漬け込み、その旨味を引き立てた逸品。海苔の佃煮が風味を加え、濃厚な味わいを楽しめます。
2.
特製活〆はまちはらみ漬け ~海苔佃煮添え~
- 一貫230円(税込) 新鮮なはまちを醤油漬けにし、風味豊かな海苔の佃煮をトッピング。味わい深い握りが完成しました。
3.
ふっくら蒸し煮穴子寿司 ~かつお出汁餡がけ~
- 430円(税込) ふっくらとした穴子を蒸し上げ、かつお出汁の餡をかけて仕上げた特製蒸し寿司。柚子の香りとわさびが引き立てる上品な味です。
4.
サーモン巻天 ~かっぱのサラダ&アボカドオニオンマヨ~
- 360円(税込) サーモンを巻いた細巻き天ぷらに、アボカドやイカサラダといったトッピングを楽しむことができ、異なる食感と味わいが絶妙に調和しています。
『鮨在』店主のコメント
岡田氏は、「かっぱ寿司の高品質なネタを魅力的に活かすため、シンプルでありながらインパクトのあるメニューを考案しました。また、個人的なお気に入りであるサラダ軍艦にインスパイアを受け、独自の新しい味わいを提供しています」と喜びを語ります。
かっぱ寿司の取り組み
かっぱ寿司は、回転寿司として新たな価値を提供することを目指し、創業から変わらぬ「おいしさ」と「楽しさ」を追求し続けてきました。今回のコラボレーションにより、寿司の持つ魅力を一層引き立て、より多くのドルチェをお届けすることを目指しています。
この特別メニューは、かっぱ寿司全店(一部改装中を除く)で提供されますので、ぜひお近くの店舗で特別な江戸前寿司を体験してみてください。おいしさと新しい発見が待っています。詳細は
こちらからご確認ください。