栗とぶどうフェア
2025-08-25 15:37:59

秋の味覚を堪能!ホテルニューオータニの栗とぶどうスイーツフェア開催中

秋の味覚を楽しむ『栗とぶどう スイーツフェア』



2025年9月1日から、ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で「栗とぶどうスイーツフェア」がスタートしました。このフェアでは、秋ならではの味覚である栗とぶどうを使用した甘美なスイーツが期間限定で登場します。ホクホクの栗とジューシーなぶどうを贅沢に使ったスイーツをぜひお楽しみください。

スーパーモンブラン



まず注目したいのは、ホテルの秋の風物詩とも言える『スーパーモンブラン』。価格は3,780円(テイクアウト料金)。和栗ペーストに包まれたこの一品は、香ばしい香りと深い味わいが特徴です。今年は新たに「抹茶メレンゲ」と「抹茶カスタードクリーム」を加え、厳選した和栗の風味を一層引き立てています。これを食べるために来る方も多い人気商品で、まさに旬の一品です。

新エクストラスーパーグレープショートケーキ



次にご紹介するのは、秋の味覚の競演とも言うべき『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』です。なんと3,564円(テイクアウト料金)で販売されています。糖度18度前後の甘さを誇る「シャインマスカット」と、濃厚な甘みと爽やかな酸味を併せ持つ「ピオーネ」を使用したこのショートケーキは、見た目の美しさも魅力の一つ。深い紫黒と鮮やかな黄緑のコントラストは、まさに食欲をそそります。

スーパーマロンショートケーキ



続いて登場するのは、和の風味を楽しめる『スーパーマロンショートケーキ』です。長崎県の太陽卵を使ったカステラは、和三盆とみかん蜂蜜の優しい甘みが広がります。ここにほくほくの蒸し栗と抹茶カスタードクリームをサンドし、さらに黒蜜あんこと小粒大福を忍ばせたこのショートケーキは、秋の訪れを感じさせる一品です。

グレープゼリー&岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)



スイーツフェアでは、ぶどうの風味を存分に楽しめるスイーツも充実しています。『グレープゼリー』と『岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)』は、ぶどうの果汁をたっぷり使用した贅沢なデザートです。この時期にしか味わえないフレッシュなぶどうの甘みが詰まったゼリーは、是非試してみたい逸品です。

販売概要



「栗とぶどう スイーツフェア」は、9月1日(月)から11月30日(日)までの期間に開催されます。なお、入荷状況によって期間は変更されることがありますので、最新の情報は公式ウェブサイトで確認してください。

店舗情報


  • - 東京: ホテルニューオータニ(パティスリーSATSUKI)
- 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
- Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)

  • - 幕張: ホテルニューオータニ幕張(パティスリーSATSUKI)
- 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
- Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)

  • - 大阪: ホテルニューオータニ大阪(パティスリーSATSUKI)
- 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
- Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)

この機会を逃さず、ぜひ秋の味覚スイーツを堪能してください。


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