大丸東京店のおためしおせち体験!
2026年のお正月を楽しみにしている皆さんに耳寄りなお知らせです。大丸東京店が9月19日(金)に開催する「おためしおせち」の販売が待望されています。この企画は、こだわりのあるおせちを事前に味わうことができる画期的なイベントです。昨年も大好評だったこの商品、今年もその人気は衰えません!
おためしおせちの詳細
販売されるおためしおせちは、豪華な料理を監修した有名シェフや料理研究家の特別メニューが詰め込まれた6種類14品のセット。販売価格はなんと1,080円!
おためしおせちの内容
- - 合鴨モモ肉のコンフィ(ソムリエ田崎真也監修)
- - マッシュルームのボルドレーズ
- - たけのこミートソース(京天神野口店主 野口大輔監修)
- - 揚げ高野豆腐の山椒煮(料理研究家 大原千鶴監修)
- - 鶏味噌松風(京ぎをん浜作 主人 森川裕之監修)
- - 黒毛和牛ローストビーフ(ソムリエ料理家 石橋絵理監修)
と、バリエーション豊かな逸品が目白押しです。このおせちは食材のクオリティだけでなく、見た目にも美しいアートのような仕上がりとなっており、お正月を彩るにふさわしい一品です。
嬉しい特典も
おためしおせちを購入された方には、大丸・松坂屋オンラインストアで使える1,000円のクーポンが贈呈される嬉しい特典があるのです。これによって、次回の購入時にはお得におせちを手に入れることができるチャンスが広がります。
販売の詳細
おためしおせちは、数量限定で100折までの販売なので、早めの行動が鍵です。販売開始は
9月19日(金)10時からで、整理券は
JR八重洲北口B1通路にて9時30分から配布されます。数量が無くなり次第終了となりますので、確実に手に入れるためには早起きして整理券をゲットすることをおすすめします。
売上目標の背景
昨年、大丸・松坂屋のおせち商戦では、客単価が前年対比で4.4%アップしました。物価高の影響で日常の出費はセーブしつつも、特別な日には贅沢を求める傾向が強まっています。本年も、お客様のニーズに応えた独自の商品ラインナップを用意し、昨年対比で5%の売上アップを目指しています。
2026年のお正月に向け、選りすぐりのおせちを心ゆくまで味わう良い機会です。このおためしおせちを通して、皆さんの冬の楽しみがより豊かになること間違いなし!