贅沢な秋スイーツ
2025-07-23 14:44:20

秋の味覚満載!グランドハイアット東京の贅沢スイーツ&ブレッドセレクション

秋の味覚満載!グランドハイアット東京の贅沢スイーツ&ブレッドセレクション



東京・六本木に位置するダイナミックなラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京が贈る「オータム スイーツ&ブレッド セレクション」は、秋の恵みをふんだんに活かしたスイーツとブレッドが揃う絶好の機会です。今年も多くの新作が登場し、特に注目は、京都産の抹茶と白あんを使用した和風のモンブラン「マッチャ」と、沖縄県産の紅芋を贅沢に使った「ヴィオーラ」です。

新作モンブランが楽しめる!



毎年多くの好評を得ているモンブランシリーズは、今年もさらに進化しました。新たに加わる「マッチャ」では、特製の抹茶クリームが光ります。無糖の生クリームに刻んだ栗を忍ばせ、抹茶の風味を豊かに引き立てる味わい。もう一つの新作「ヴィオーラ」は、沖縄紅芋とのコンビネーションが特徴で、ほんのり甘いクリームに細かい紅芋が混ざり、見た目にも食感でも楽しませてくれます。

また、今年は新作を含めた合計4種のモンブランを一緒に楽しむことができる食べ比べセットも用意されており、秋の味覚の多様性を堪能できます。この機会に多彩なモンブランをぜひ体験してみてください。

秋の味覚を詰め込んだプティフール



さらに、プティフールの新作も要チェックです。サイズ感のやさしいひと口サイズに仕上げられた小菓子たち。楽しめるのは、アップルバニラムースやチョコレートムースなどの生菓子、そしてシナモン香るアップルパイや、イタリア産栗を使ったモンブランなどの焼き菓子アソートです。これらは手土産やギフトにも最適で、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。

自家製ブレッドも見逃せない



ブレッドのラインアップも充実。特に外はザクザク、中はフワフワの自家製パネトーネ生地を使用した「クレーマ パネトーネ」には、新たにマロンのフレーバーが追加されており、季節感を存分に感じられます。他にも、栗とほうじ茶を使ったもちもち食感のブレッドや、きのこをふんだんにあしらったイタリアの伝統的なブレッド「チャバタ」も登場します。これらの多彩なブレッドは、スイーツとの相性も抜群です。

開催概要



この「オータム スイーツ&ブレッド セレクション」は、2025年9月1日から11月30日までの間に販売されます。秋の季節ならではの豊かな味わいを楽しむチャンスをお見逃しなく。各商品は数量限定で、食材の入荷状況により販売が変動することがあるため、事前の確認をおすすめします。公式ウェブサイトには、詳細情報や商品リストが掲載されているので、チェックしてみてください。

まとめ



この秋、グランドハイアット東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、季節限定の贅沢なスイーツとブレッドを存分にご堪能ください。特に新作モンブランは、目と舌で秋を感じることができる素晴らしい体験です。友人や家族との特別な時間を、この素敵なスイーツで彩ってみてはいかがでしょうか。さあ、あなたも秋の訪れを思う存分楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: モンブラン グランドハイアット 秋スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。