新春フレンチ体験
2025-12-15 14:29:57

新春の贅沢和フレンチ体験!二子玉川の特別ディナー

新春限定!



二子玉川エクセルホテル東急の30階に位置する「The 30th Restaurant」では、2026年の新年を祝い、特別なディナーコース「Komorebi Table」を提供します。このコースは、1月1日(木・祝)から1月5日(月)までの5日間限定であり、家族や大切な人々と一緒に楽しむのにふさわしい内容です。

「Komorebi Table」の魅力


「Komorebi」とは、和の自然美を、フランス語で「食卓」を意味する「Table」と組み合わせたもので、温かみのある和とフレンチの融合を目指しています。この特別な料理の目的は、幅広い世代が共に食事を楽しむことを通じて、新年を家族で祝う喜びと連帯感を深めることです。

特別なメニュー内容


特に注目したい料理は、ディナーコースの温前菜「鮑と丸ズワイガニ フランと磯香るスープ」です。この一品は、ふくよかな蛤の出汁を生かしたフランをベースに、鮑と丸ズワイガニを組み合わせています。スープには魚の旨みがしっかりと感じられるフュメドポワソンを使用し、岩のりを加えることで、海の恵みを存分に味わえる滋味深い仕上がりになっています。

心温まる食体験


料理長の長谷川晋一朗氏が、このコースを考案した際には、料理を楽しむことで笑顔が広がることを思い描いていました。新年の始まりを温かい笑顔で迎えられるよう、心のこもった料理が揃っています。

メニュー詳細


「Komorebi Table」のコース内容は、以下の通りです。

【ランチコース】(¥10,000)


  • - 正月祝い膳
  • - 甘鯛の鱗焼き 春菊とバジルのソース
  • - 国産牛内もも肉の低温調理 山葵のソースと醤油のムース
  • - 抹茶のテリーヌ 柚子アイスを添えて

【ディナーコース】(¥13,500)


  • - 正月祝い膳
  • - 鮑と丸ズワイガニ フランと磯香るスープ.
  • - 甘鯛の鱗焼き 春菊とバジルのソース
  • - 国産牛ロース肉の低温調理とフォアグラ 山葵のソースと醤油のムース
  • - 抹茶のテリーヌ 柚子アイスを添えて
  • - リンゴのパート ド フリュイ、きな粉のブールドネージュ

予約とご利用情報


この特別なディナーは、事前予約が必要です。予約は前日の15時まで受け付けており、各部制での入れ替えがあります。ライス・パスタなども含む多様なメニューが揃っているため、好みや食材のアレルギーについては、スタッフに事前にお知らせください。

  • - 期間:2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月)
  • - 場所:30階 The 30th Restaurant
  • - 時間:ランチ 11:30~15:00(最終入店13:30)、ディナー 17:00~21:00(最終入店19:00)
  • - 料金:ランチ ¥10,000 / ディナー ¥13,500

涙のほどける夜景も一緒に


「The 30th Restaurant」では、地上130メートルからの素晴らしい眺望も楽しめます。多摩川や富士山といった、東京の自然を背景に、特別な食事体験を味わってみてはいかがでしょうか。記念日や大切な集まりにもピッタリな場所です。

予約・お問い合わせ先


詳細や予約は、二子玉川エクセルホテル東急までご連絡ください。

美食と和の心が織りなす、特別な新春体験を家族と共に分かち合いましょう。


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