ダイナックが初のヴィーガン認証取得
株式会社ダイナックは、東京都港区に本社を置き、様々な飲食事業を展開する企業です。このたび、同社のパーティ・ケータリング事業が「NPO法人ベジプロジェクトジャパン」から初のヴィーガン認証を取得しました。これは、ダイナックが提供するヴィーガンメニューに動物由来の原料が一切使用されていないことが認証機関により確認された結果です。
ヴィーガン認証取得の背景
ダイナックでは、持続可能な経営を目指し、環境問題への対応に積極的に取り組んでいます。具体的には、SDGs(持続可能な開発目標)の中でも特に食料不足問題や気候変動への対策が重視されています。ヴィーガンメニューの開発は、その一環として行われました。2025年9月上旬からは、パーティ・ケータリングにおけるヴィーガンメニューの提供を開始し、さらなる取り組みの拡大を目指しています。
ヴィーガンビュッフェプランについて
ダイナックが新たに展開するヴィーガンビュッフェプランでは、8種類の豊富なメニューを揃え、価格は4,400円(税込)です。ヴィーガンの方だけでなく、初めてヴィーガンメニューを楽しむ方々にも満足いただけるよう工夫されています。
まろやかな豆乳チーズに、香ばしいドライトマトが絶妙に絡むタルトです。
グルテンフリーの米粉パンを使用した、ヘルシーで食べやすいサンドイッチです。
新鮮な野菜と相性抜群のディップソース、色とりどりの盛り付けが楽しめます。
おからやこんにゃくを使った唐揚げやナゲットなど、感触の異なる楽しさが詰め込まれています。
彩り豊かな野菜とヴィーガンハムの組み合わせ、香ばしさが食欲をそそります。
植物性の大豆を使用したハンバーグ。デミグラスソースが食欲を刺激します。
茄子の旨味と豆腐ミートの風味が際立つ、これまでにない新しいボロネーゼです。
甘さ控えめのデザートで、ヴィーガンでも満足できるスイーツを用意しました。
注意事項
メニューには全てのアレルギー物質を取り除くことが難しいため、食物アレルギーへの対応は行っておりません。食材の入荷状況により内容が変わる場合があります。
パーティ・ケータリング事業の展望
ダイナックのケータリングサービスは、会社や学校のパーティーだけに限らず、友人同士の気軽な集まりや大規模な企業イベントまで幅広く対応しています。人と人とのコミュニケーションを「食」で演出することを目指し、顧客の要望に応じたプラン提案ができるよう努めております。
今後も持続可能な社会の実現に向けて、ダイナックの取り組みはますます注目されていくことでしょう。
公式サイトをチェックする!
ダイナックは1958年に創業し、多岐にわたる飲食事業を展開しています。都市生活を豊かにするため、日々新しいアイデアと技術を追求しています。環境問題への対策も含め、サステナブルな経営を推進し続けています。