韓国風おでんが家庭で楽しめる!モランボンの新商品登場
モランボン株式会社が、2025年8月10日(日)から新たに販売する商品により、家庭で気軽に韓国屋台の雰囲気を楽しめるようになります。特に注目なのが『おでんに トッポギもち』と『おでんに コチュジャンだれ スティック』です。
おでんにトッポギもち
この『トッポギもち』は、国産のうるち米を100%使用して自社製造されたおもちです。煮込んでも煮崩れしにくいため、日常のおでんに加えるだけで、ちょっとしたアレンジが楽しめます。具体的には、ちくわの穴にトッポギもちを詰めた「ちくわトッポギ」や、串に刺して韓国風の串おでんにすることも可能です。これにより、おでんのバリエーションが広がり、より楽しく食べられるようになるでしょう。
コチュジャンだれスティック
もう一つの注目商品は『コチュジャンだれ スティック』です。このスティックには、モランボン独自の熟成コチュジャンが使用されており、辛さとにんにくの風味が絶妙に融合しています。特徴的なのは、使い切りのスティックタイプで、必要な分だけを取り出しやすい点です。おでんに直接かけることができるだけでなく、スープに溶かすと旨辛スープとして楽しむこともできます。これにより、いつものおでんを手軽に味変できるのが大きな魅力です。
開発の背景
近年、外食店で提供される創作おでんや韓国おでんの人気が高まっています。モランボンではこの流行を受けて、自宅でもその味を楽しんでもらいたいと考え、すでに定番化している韓国おでんのトッポギもちと、コチュジャンを組み合わせた新しいおうちおでんスタイルを提案します。実際、約4割の方が「からし以外で味を変えたい」という意見を持っているとの調査結果もあり、SNSではおでんのアレンジ方法としてコチュジャンが注目されています。これを踏まえて、モランボンは日本のおでんに合うコチュジャンだれの開発に注力しました。
商品概要
- 内容量: 100g
- 参考小売価格: 200円(税抜)
- 保存方法: 常温で保存(直射日光・高温多湿を避ける)
- 賞味期間: 360日(秋冬限定)
- 内容量: 28g(7g×4)
- 参考小売価格: 160円(税抜)
- 保存方法: 常温で保存(直射日光を避ける)
- 賞味期間: 240日(秋冬限定)
この新商品を使って、家庭でも本格的な韓国風おでんを楽しんでみてはいかがでしょうか?味変も楽しめるので、家族や友人と一緒に新しいおでんのスタイルを楽しむ素敵な機会になるでしょう。