和素材のアサイー
2025-05-21 11:20:00

和素材を贅沢に使用した新感覚アサイーボウル「ワサイー」が登場

和素材で再発明された新たなアサイーボウル「ワサイー」



ライフスタイルホテル「THE LIVELY 大阪本町」は、2025年6月1日から夏季限定の新スイーツ「ワサイー」を提供します。この新たなデザートは、伝統的なアサイーボウルを日本の素材を使用して再創造したもので、本格的な美しさと味をご堪能いただけます。

「ワサイー」の魅力



「ワサイー」に使用される主な食材は、北海道のスーパーフード「ハスカップ」。この果実は独特の酸味があり、ビタミンやミネラルが豊富です。それに加え、沖縄の紅芋や黒糖、九州産のかぼす、さらに信州・東北地方のブルーベリーを組み合わせ、香りと味のバランスを整えています。このような和のテイストが活かされたスイーツは、他のスイーツにはない独特な体験を提供します。

トッピングと器にこだわり



トッピングには、旬の果物(桃、メロン、いちじく、さくらんぼ、スイカなど)を惜しみなく使い、国産の大麦シリアルや十二穀パフ、有機黒ごまを加えています。自然な甘みを引き立てるためにアカシア蜂蜜も使用。器には信楽焼を採用し、見た目だけでなく、食材と共に日本の美を感じさせる工夫もされています。

これにより、ワサイーはただのスイーツではなく、視覚でも楽しめる美しい一皿として仕上がっています。視覚、味覚、文化を同時に体験できる、「ワサイー」とともに素敵なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?

「ワサイー」提供プラン



「ワサイー」は、THE LIVELY BAR 大阪本町で提供されます。オープン時間は17:00から23:00まで、金土の週末は更に遅くまで営業しています。価格は1,800円(税込)。また、宿泊プランでは、朝食付きで「ワサイー」を体験可能なプランが用意されています。宿泊プランは2名1室14,050円(税込)からとなっています。

新たな体験価値の提供



「THE LIVELY 大阪本町」では、ホテルをただの宿泊場所ではなく、ゲストの体験をアップデートする場所として捉えています。新しいスイーツ「ワサイー」を提供することで、より充実したゲストエクスペリエンスを実現し、地域の人々や観光客に新しい発見の機会を提供しています。

最上階のバーで非日常のひとときを



さらに、ホテルの最上階に位置する「THE LIVELY BAR 大阪本町」では、夜カフェも楽しむことができます。こちらでは「ワサイー」に限らず、ブラジル伝統のデザート「プジン」や、多彩なティーカクテル、クリームソーダなども取り揃えています。空間からは大阪の美しい夜景が楽しめ、特別なひとときをお届けします。

シェフのこだわり



シェフの西浦幸平さんは、フランス料理の経験を活かし、日本の素材を最大限に引き出した料理を心掛けており、これまでの経験を基にしたエモーショナルでモダンなスイーツを提供しています。彼のセンスと技術が織りなすスイーツは、きっと多くの人を魅了することでしょう。

まとめ



この夏、THE LIVELY 大阪本町で、国産の素材を使った「ワサイー」を通じて、シェフのこだわりが詰まった新しいスイーツ体験をぜひお楽しみください。非日常的な空間で、和の魅力を感じる特別なひとときを楽しんでいただけます。予約は6月1日以降から可能ですので、ぜひ詳細を確認してください。


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