明治記念館の新作ショコラ『Premium Chocolat』
明治記念館(東京都港区元赤坂2-2-23)では、11月1日から新作オリジナルショコラ『Premium Chocolat』の販売が開始されます。
このトリュフ風ショコラは、手間暇かけて仕上げられた逸品で、カカオにこだわりながらも、2種類のナッツの風味を引き出した味わいが特徴です。
オリジナルショコラの魅力
新作は、イタリア産のアーモンドとヘーゼルナッツを使っており、特に生からローストするまでの工程にパティシエがこだわっています。175℃でじっくりと火入れし、甘さと香ばしさを引き立てます。
さらに、仕上げには銅鍋で溶かしたチョコレートのコーティングが約6回繰り返され、まさに手作業の賜物ともいえる一粒一粒が丁寧に仕上げられています。このようなプロセスを経て完成したショコラは、ほかに類を見ないと自負する一品です。
商品内容
この『Premium Chocolat』は、アーモンドとヘーゼルナッツの2種類が楽しめる詰め合わせになっています。
【アーモンド】
ローストしたアーモンドがカカオ66%のチョコレートで包まれ、さらにカカオパウダーで仕上げられています。甘味と苦みのバランスが絶妙で、しっとりした食感が口の中で広がります。最初の一口で香ばしさが感じられ、最後まで飽きが来ない美味しさを実現しています。
【ヘーゼルナッツ】
続いて、ヘーゼルナッツは、伊産のものを贅沢に使い、フランスのヴァローナ社製ミルクチョコレートで仕上げています。ちょっぴり甘みがありつつ、ナッツの風味が引き立つ、軽やかでサクサクした食感が楽しめます。
これらのショコラは、冬のおやつや贈り物としてもぴったりです。開発にかけた情熱が伝わってくるようなアイテムで、秋の夜長にぴったりな贅沢スイーツと言えるでしょう。
購入方法
このオリジナルショコラは、明治記念館内のペストリーショップとオンラインショップで購入可能です。手作りのため、数量限定となっており、時期が近づくにつれて売り切れの可能性が高まりますので、早めのチェックをお勧めいたします。
明治記念館について
明治記念館は、1881年に竣工し、以来多くの歴史的な出来事を見守ってきた、歴史ある施設です。昭和22年より結婚式場としても利用され、多様な用途でゲストを迎えてきました。現在は、結婚式だけでなく、各種パーティやイベントスペースとしても人気があります。また、レストランでは特別なメニューが用意されており、丸いテーブルを囲みながら、繊細な料理とともにショコラを楽しむこともできます。
皆さんも明治記念館へ足を運んで、新作ショコラを堪能し、特別な時間を過ごされてはいかがでしょうか。心よりお待ちしております。