特別メニュー紹介
2025-03-27 15:45:50

リーガロイヤルホテル東京で味わう特別な京料理と鉄板焼きの7周年メニュー

リーガロイヤルホテル東京の7周年記念メニュー



リーガロイヤルホテル東京では、2025年5月1日から6月30日まで、京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisuと鉄板焼 みや美の7周年を祝う特別なメニューが用意されます。このメニューは、7周年を迎える両店舗への感謝の気持ちを込めたもので、ランチおよびディナータイムには特に魅力的な料理を楽しめます。

京料理 たん熊北店の魅力


京料理 たん熊北店は、創業から長い歴史を持つレストランで、昭和3年に初代の栗栖熊三郎が京都の高瀬川近くに自身の情熱を込めて開店しました。以来、多くの文豪や政財界の著名人に愛され、京料理の真髄を伝え続けています。今回の7周年を記念して、以下の特別なランチとディナーが提供されます。

7周年記念ランチ


  • - 提供時間: 11:30~14:00(土日祝は15:00まで)
  • - 価格: 10,000円
  • - メニュー内容:
- 先附:2種盛り
- 椀物:丸吸い(すっぽん)
- 薬膳:3種盛り
- 焼八寸:盛り合わせ
- 強肴:ローストビーフ
- 焚合:野菜煮
- 食事:新生姜御飯、香の物、赤出汁
- 水物:季節のデザート

7周年記念会席


  • - 提供時間: 11:30~14:00(土日祝は15:00まで)、17:30~21:00(L.O. 20:30)
  • - 価格: 19,000円
  • - メニュー内容:
- 先附:2種盛り
- 椀物:油目の沢煮椀仕立て
- 八寸:盛り合わせ
- 鮮魚:走り鱧とろ鮪
- 主菜:以下から1品選択
- (雪)丸鍋(すっぽん)
- (月)ぐじ松笠焼き
- (花)賀茂なす田楽米沢牛のせ
- 酢物:水貝酢
- 蒸物:鰻嵯峨の蒸し
- 食事:すっぽん雑炊または新生姜御飯
- 水物:季節のデザート

鉄板焼みや美の魅力


鉄板焼みや美では、目の前でシェフが調理してくれるエンターテイメント性も魅力の一つです。新鮮な素材を使い、とろけるような鹿児島産の国産牛フィレや、活鮑を楽しむことができます。以下の特別コースが提供されます。

7周年記念国産牛フィレと活鮑のランチコース


  • - 提供時間: 11:30~14:00(土日祝は15:00まで)
  • - 価格: 10,500円
  • - メニュー内容:
- 本日のスープ
- 活鮑
- 国産牛フィレ70g
- 焼き野菜
- サラダ
- ガーリックライス、赤出汁
- デザート
- コーヒー

7周年記念讃岐オリーブ牛堪能コース


  • - 提供時間: 17:30~21:00(L.O. 20:30)
  • - 価格: 20,000円
  • - メニュー内容:
- 最初のひと皿
- 前菜盛り合わせ
- 讃岐オリーブ牛サーロイン100g
- 焼き野菜
- サラダ
- ガーリックライス、赤出汁
- デザート
- コーヒー

まとめ


これらの特別メニューは、2025年の5月から6月の期間中、リーガロイヤルホテル東京で特別な食事体験を提供する機会です。味や見た目にこだわった料理を楽しみ、心地よいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。各メニューは要予約となりますので、ぜひお早めにご利用ください。詳細のお問い合わせは、リーガロイヤルホテル東京までどうぞ。


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