銀座コージーコーナーから、この秋にぴったりの和スイーツが新たに登場します。2025年9月12日(金)から販売が開始される「Wシュー(抹茶&粒あん)」と「コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)」の2品です。この時期、日が短くなり過ごしやすくなる秋には、ゆったりとした時間を楽しむのが何よりの贅沢。そんな秋の夜長にぴったりのスイーツが、あなたの心を温めてくれることでしょう。
コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)は、まさに秋を感じさせる逸品。熊本産の蒸し栗を使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームをもちもちの求肥で包み込み、ふんわりとしたワッフルでサンドしています。その上品な味わいは、栗の甘さとほうじ茶の香ばしさが見事に調和しており、秋の夜のお供に最適です。「宵もち」と名付けられたこのスイーツは、リラックスタイムをさらに特別なものに変えてくれることでしょう。
一方で、「Wシュー(抹茶&粒あん)」は、抹茶好きにはたまらない一品。抹茶クリームと粒あん、さらにカスタードをふんだんに使ったシュークリームは、さっくりと焼き上げた皮に詰められています。抹茶のほんのりとした苦みと優しい甘さの粒あん、その上にまろやかなカスタードが加わり、まさに和のハーモニーを堪能できます。食べている間に秋の気配を感じられるので、読書や映画鑑賞といったリラックスしたいひと時にぴったりです。
これらの新作スイーツは、全国の生ケーキ取扱店で購入可能ですが、残念ながら北陸や九州地方など、一部地域では取り扱いがありませんのでご注意ください。販売はそれぞれの期間に限られていますので、気になる方は早めに足を運んでみてください。特に「コージープレミアムスフレワッフル」は2026年1月5日まで、そして「Wシュー」は11月6日までの販売となっています。この秋の特別な和スイーツを、ぜひともその手で味わってみてください。
銀座コージーコーナーの新作スイーツは、見た目にも美しく、こころを和ませてくれる逸品ばかり。特別なひと時に、和の甘さを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか?