ホテルメトロポリタンで味わう季節限定スイーツとパン
豊島区の誇り、ホテルメトロポリタンでは、2025年9月1日から秋の味覚を楽しめる新作スイーツとパンが登場します。旬のフルーツをふんだんに使ったこれらの商品の中には、見た目にも美しいものや贅沢な味わいのものが揃い、訪れる誰もが満足できることでしょう。
新作スイーツのラインナップ
ガトーフィグ
1,780円のこのスイーツは、アーモンドとミルクチョコレートでコーティングされたいちじくとくるみのパウンドケーキに、レアチーズのムースといちじくクリームを重ねた贅沢な一品です。フレッシュないちじくがたっぷり飾られ、トップにはカシスの実とシャンティクリーム、ローズマリーが乗せられています。このスイーツは、ほのかに甘酸っぱい味わいと爽やかな香りで、食べる喜びを感じられることでしょう。
シャインマスカットのヴェリーヌ
こちらは780円で提供される、華やかな見た目のヴェリーヌです。ベルガモットゼリー、はちみつレモンムース、クリームチーズムースを重ね、赤ぶどうゼリーと新鮮なシャインマスカットがたっぷり使われています。トップには、紅茶のシャンティクリームと美しくカットされたシャインマスカット、ハニカム型のホワイトチョコレート、エディブルフラワーがあしらわれ、見た目にも美しい逸品となっています。
ショコラロワイヤル
濃厚なビターチョコレートケーキ、ショコラロワイヤルは700円で、ガナッシュ、ムース、ビスキー、サブレの全てにチョコレートが使用されています。口当たりが滑らかで、チョコレート好きには堪らない一品です。
ご好評のバスクチーズケーキ
さらに、人気のバスクチーズケーキも秋限定で提供されます。チョコレートのバスクチーズケーキには、笠間産の栗が使われており、濃厚なクリームチーズが相まって滑らかな味わいが楽しめます。この贅沢なバスクチーズケーキは3,300円で、インターネットでの予約も可能です。
新作パンの紹介
ポムフロマージュ
新しいデニッシュ、ポムフロマージュは350円で、クリームチーズとカスタードクリームを使った生地に、カマンベールチーズと軽く煮込まれたりんごを重ねて焼き上げています。酸味と甘みのバランスが絶妙です。
メロンパン
300円で提供されるメロンパンは、バターと卵をたっぷり使った生地にクッキー生地をトッピングして焼き上げています。軽やかなサクサクの皮と、ふんわりした甘い生地の味わいが、贅沢なひとときを演出します。
プレミアムパン・ド・ミ m
プレミアムパン・ド・ミ mも、600円で新たにホワイトチョコレートとマカダミアナッツのフレーバーが登場。チョコレートの甘みとナッツの香ばしさが広がり、ティータイムにぴったりの逸品です。
最後に
これらの新作スイーツとパンは、1F「ケーキ&ベーカリーショップ」で販売され、営業時間は11:00~20:00です。新商品の販売期間は、スイーツが2025年10月31日まで、パンが同年10月31日までとなっております。この機会をお見逃しなく、ぜひホテルメトロポリタンで秋の美味をお楽しみください。お問い合わせは03-3980-5533までどうぞ。公式ウェブサイトには詳細情報も掲載されています。
公式WEBサイトはこちら
ホテルメトロポリタンで、素敵な時間を過ごすとともに、旬の美味しいスイーツとパンをご堪能ください。