夏のエナジー補給に最適な高カカオチョコレート
東京都渋谷区に本店を構えるスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」が、2025年8月1日から夏季限定の「SEASONAL ベネズエラ80%」を販売します。このチョコレートは、高カカオでありながらもフルーティさをしっかりと感じることができ、暑い夏を乗り切るためのパーフェクトなスイーツです。
ベネズエラ産カカオの魅力
この限定チョコレートは、ベネズエラ産のカカオ豆を使用し、カカオ含有量が80%という高カカオでありながら、フルーツティーのようなきらびやかさを味わえます。夏の食欲が減退しがちな時期でも、美味しさをキープし、エネルギーを補給できるようにと開発されています。
独自の製法で実現した味わい
Minimalの職人たちは、カカオ豆の持ち味を引き出すため、焙煎温度を115℃から140℃の間で細やかに調整しています。このこだわりによって、カカオ本来の風味が引き立ち、後味も軽やかに仕上げられています。また、粗挽き製法を用いることで、カカオ粒子を大きく残し、素材自体の風味を最大限に活かした仕上がりです。
ペアリングの楽しみ方
「SEASONAL ベネズエラ80%」は、温かい紅茶とのペアリングがおすすめです。特にスミス・ティーメーカーの「No.55 ロード ベルガモット」と組み合わせると、チョコレートに含まれる果実やフローラルの要素が引き立ち、まるでジューシーなレモンティーを楽しんでいるかのようなハーモニーを味わえます。冷房で冷えた体を、ホットティーで温めながらチョコレートを楽しむひとときを堪能してください。
販売情報
- - 価格: 1,790円(税込)
- - 発売日: 2025年8月1日
- - 販売期間: 2025年9月末頃まで(無くなり次第終了)
- - 取扱店: 富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア
Minimalのチョコレート作りへの情熱
Minimalの職人たちは、世界各地のカカオ産地を訪れて厳選したカカオ豆を使用し、手作りでチョコレートを製造しています。「最高の素材を活かし、香りを最大限に引き出す」というモットーの下、国内外で経験を積んだ技術者たちが集まり、常に進化を目指しています。また、Minimalはサステナブルなカカオ産業の発展にも寄与しており、フェアな取引や技術指導を通じてカカオ農家を支援しています。
10年連続で国際品評会にて101賞を受賞するなど、その実績も証明しています。「また食べたい」と思えるような、心に残るチョコレートをお届けしたいという気持ちから、日々努力を重ねています。
Minimal 銘店情報
Minimalには、カフェスペースも併設されており、コーヒーやスイーツと共にお楽しみいただけます。
Minimal 富ヶ谷本店
- - 住所: 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
- - アクセス: 小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩6分
- - 営業時間: 11:30~19:00 (L.O 18:30) 定休日無
その他店舗
- - Minimal The Baking 代々木上原: 住所: 東京都渋谷区上原 1-34-5, 営業時間: 11:00~19:00
- - Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵: 住所: 東京都世田谷区砧8丁目8-24, 営業時間: 10:00~18:00
- - Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ: 住所: 東京都港区虎ノ門五丁目8番1号, 営業時間: 11:00~19:00
この夏、フルーティな高カカオチョコレートで特別なひとときを過ごしてみませんか?