うどんで秋満喫!
2025-09-30 12:54:30

秋の味覚を楽しむ!丸亀製麺の新作うどんと人気メニュー

秋の味覚を満喫!丸亀製麺の新作うどん



秋の訪れを告げると共に、食欲の秋がやってきました。そんな季節にぴったりのうどんが登場します!株式会社丸亀製麺が2025年10月7日から新たに販売する『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、その名の通り、豪華な具材とパンチのある辛味を楽しむことができる一品です。さらに、引き続き人気の『旨辛 豚つけ汁うどん』も10月下旬まで販売されるということで、うどんファンの皆さんには心躍ること間違いありません。

こだわりの新作うどん



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、豚肉や玉ねぎの旨辛炒め、さらに素揚げされたニラともやし、濃厚な卵黄が絶妙に絡み、食欲をそそります。これに加えて海苔やニンニクも入っており、8種類の具材が織りなすハーモニーが一皿に詰まっているのです。ニンニク香る旨辛ぶっかけだしが、打ち立てのうどんに絡む瞬間は、本当にたまりません。

具材ごとに異なる味わいを楽しむのも良し、全てを混ぜてうどんと一体感のある味わいを楽しむのも良し。どちらの食べ方でも、旨さが際立つ一品となっています。

人気の『旨辛 豚つけ汁うどん』も見逃せない



そして、同時期に提供される『旨辛 豚つけ汁うどん』もお勧めです。このうどんは、冷たく締めた打ち立てうどんが特徴で、特製のつけ汁に辛味と甘味が絶妙に絡みます。また、豚しゃぶが入っており、一口毎にじゅわっと広がる旨みが楽しめます。冷たいうどんののど越しと共に、食欲をそそる一品です。

食べ応え抜群の具材



1. 豚肉と玉ねぎ


食べ応えのある豚肉と甘みのある玉ねぎを手間ひまかけて炒め、うどんとの相性を考えた絶妙な味わいに仕上げています。この炒め具材を一緒に味わうことで、完璧な満足感が得られます。

2. シャキシャキのニラともやし


オーダーごとに高温で素揚げし、食感をアップ。ピリ辛の肉そぼろ、ニラの香り、シャキシャキのもやしがアクセントとなり、つるっとしたのど越しの冷うどんにぴったりです。

3. 牛脂の旨みを引き立てるニンニク


ニンニクとごま油で風味を加え、辛みの中に甘みを閉じ込めたぶっかけだしは、全体の調和を保つポイントです。これにより、豊富な具材とともに打ち立てうどんを贅沢に楽しめます。

おすすめの〆はごはん


最後の一口まで楽しみ尽くしたい方には、白ご飯の追加をおすすめします。別売りの白ごはんをプラスすることで、うどんの余韻を存分に楽しめることでしょう。

明太子ととろろの新感覚弁当も


さらに、丸亀製麺からは新たに『明太とろろうどん弁当』も登場。ピリ辛の明太子とまろやかなとろろが絶妙に絡み合い、打ち立てうどんにぴったりな一皿です。忙しい日中でも手軽に楽しめるうどんの美味しさを詰め込んだお弁当で、まさに手軽なごちそうです。

まとめ


丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』と『旨辛 豚つけ汁うどん』は、秋の訪れと共に味わうべき絶品です。この機会にぜひ、どちらのメニューも楽しんでみてはいかがでしょうか。食欲の秋を満喫するには、まさにうどんが最適な選択です!


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