京丹波町フェア2025
2025-08-08 10:58:25

ローラン・プルセル氏来日!京丹波町フェア2025の美食体験

京丹波町フェア2025:一夜限りの美食の祝宴



京都の自然豊かな京丹波町が、2025年10月6日から11月30日まで、特別な食の祭典『京丹波町フェア2025』を開催します。このフェアは、町の誕生20周年を記念し、地元の食材の魅力を存分に味わえる特別な機会です。特に目を引くのが、フランスのモンペリエから来る名シェフ、ローラン・プルセル氏とのコラボレーションディナーです。この特別イベントは10月6日東京で、10月9日京都で行われます。

旬の味わいを堪能する特別コース


京丹波町は、自然豊かで清らかな水に恵まれた地域です。四方を山々に囲まれたこの町は、丹波霧と呼ばれる独特の湿潤な気候から生まれる美味しい農産物が育まれてきました。ひらまつがこの町の食材に着目し始めたのは今年からですが、毎年多くの方に美味しさを伝えています。

3年目を迎える今年は、特に特別なイベントが盛りだくさん。ローラン・プルセル氏が手掛ける料理が、この町の豊かな味わいと交差します。彼の性格が反映された一皿一皿には、食材への深い愛情が込められています。

開催日時と料金


東京


  • - 会場:サンス・エ・サヴ―ル(東京・丸の内)
  • - 開催日:2025年10月6日(月)
  • - 時間:受付18:00/開宴18:30
  • - 料金:総額46,200円(料理・飲物・消費税・サービス料含む)

京都


  • - 会場:レストランひらまつ 高台寺(京都・東山)
  • - 開催日:2025年10月9日(木)
  • - 時間:受付18:00/開宴18:30
  • - 料金:総額46,200円(料理・飲物・消費税・サービス料含む)

両都市での特別ディナーは、食材とシェフの創意が融合した贅沢な時間を提供します。この機会にぜひ参加してみてください。

生産者の熱意とストーリーを吸収


さらに、2025年5月にはプルセル氏が京丹波町を訪れ、地域の生産者や製品を観察し、その熱意とこだわりに触れました。彼の料理に込められるのは、食材への敬意と生産者の想いです。プルセル氏は、自然と人々とのふれあいを通して、この土地の真の味を学び、感動を旅の中で得たことを一皿一皿に反映させています。

地元の魅力を発信


フェアは、京丹波町産の食材を駆使した特別コースが楽しめる他、各レストランで提供される個性豊かなメニューを通じて、その魅力を発見できます。 期間は10月10日から11月30日まで。食材のルーツ、料理人の技術、そして地元の文化が融合した食体験をぜひご堪能ください。

ひらまつの地域創生の理念


ひらまつは、食の感動を通じた地域貢献を目指し、食材や文化を発信していくことをミッションとしています。京丹波町フェア2025はまさにその理念を具現化する場であり、地域の新たな価値を育んでいく一歩でもあります。ぜひ、この貴重な機会をお見逃しなく!

詳細は公式ホームページにて確認してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 特別ディナー 京丹波町 ローラン・プルセル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。