ココスの5月のグルメは旬のアスパラと熟成生ハム!
株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、5月1日から新たに「今月のグルメ~5月~」を開催します。今回の目玉は、旬のアスパラガスと絶品の熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用した料理です。
旬の食材を贅沢に使用!
この特別メニューでは、アスパラガスの新鮮さと“ハモンセラーノ”が織りなす絶妙なコンビネーションが楽しめます。「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は特におすすめです。トリュフが香るクリームソースが濃厚で、旨みたっぷりのハモンセラーノとみずみずしいアスパラガスがそれぞれの風味を引き立て合います。こだわりのブランド卵“茜美人”の卵黄を絡めることで、さらに深い味わいが楽しめます。この時期にぴったりな風味豊かなパスタは、ぜひ一度味わっていただきたい逸品です。
サクサクのフリットも登場!
また、アスパラガスやスナップエンドウをサクサクに揚げたフリットも新登場。こちらは甘みと爽やかな風味が際立つ春の味覚で、ハモンセラーノと一緒に盛り付けられています。衣のサクサク感がたまらなく、追加の一皿やお酒のおつまみにぴったりです。こちらもリコメンドの商品です。
お得なグルメコースも!
さらに、これらのメニューに加え、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」、グリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになった「5月のグルメコース」もご用意。単品で注文するよりもお得なお値段で楽しめますので、コストパフォーマンス重視の方にも安心です。
具体的なメニュー詳細
- - 熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ:1,180円(税込1,298円)
- - 5月のグルメコース:1,580円(税込1,738円)
- - 熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット:590円(税込649円)
- - フリットとハモンセラーノの盛り合わせ:390円(税込429円)
さあ、ココスへ!
ココスでは全506店舗で販売予定ですが、空港店舗では実施されていないのでご注意ください。メニューは5月下旬までの販売予定となっております。この機会を逃さず、ぜひお近くのココスで贅沢な美味しさを体験してみてください!
ココスで、旬の味覚とともに楽しいひとときを過ごしましょう!