恵比寿で新たな美味を発見!馬肉ステーキ専門店「グルメUMAMI」
美味しい肉料理が楽しめる恵比寿に、6月30日新たに「グルメUMAMI」がオープンします。このお店は、ヘルシーかつ高タンパク質で知られる馬肉を使ったステーキ専門店です。従来の馬肉料理、例えば馬刺しから進化を遂げた新感覚の料理を楽しめる場所として注目されています。
新感覚の馬肉ステーキ体験
「グルメUMAMI」では、特に人気のある馬ヒレステーキご飯が代表メニューとなっています。この料理では、希少な馬肉の赤身を絶妙なレア加減で焼き上げ、シンプルな塩コショウまたは風味豊かなシャリアピンソースで提供されています。なまでも楽しむことができる質の高い馬肉を、驚く程ヘルシーに味わえます。
さらには、ガーリック馬ヒレステーキライスや、グルメUMAMIセットなど多彩なメニューも用意されており、特に牛ハラミや馬ヒレのレアハンバーグが同時に楽しめる贅沢な一皿は、グルメファンには堪りません。
こだわりの店舗情報
この新しい店舗は、渋谷区恵比寿西に位置し、全席カウンターで14席をご用意。営業時間は11:00から22:30までで、完全キャッシュレスの支払い方法が採用されています。これにより、お客様はスムーズに食事を楽しむことができます。
グランドオープン企画
オープンを記念して、初日から3日間特別企画として、馬ヒレステーキご飯(Sサイズ、120g)が通常1,390円のところを、先着50名様に限り500円(税別)で提供されます。この機会にぜひ、馬肉の美味しさを直接体験してみてはいかがでしょうか。
健康に寄り添う新たな選択肢
馬肉はその栄養価の高さから、この時期にぴったりの素材です。健康志向が高まる昨今、多くの方が食生活に気を配っていますが、「グルメUMAMI」では、そんなニーズに応える形で馬肉を提供しています。低脂質でありながら高タンパク質の馬肉は、ダイエットや筋力アップを目指す方々にも支持されています。
恵比寿に誕生したこの新しい馬肉ステーキ専門店は、美味しさと健康を両立した新たな選択肢として、多くの人々に愛される場所になることでしょう。ぜひ一度足を運び、その魅力を味わってみてください。