和×イタリアンの体験
2025-04-22 11:12:07

夏の味覚を楽しむ!和とイタリアンの新しい出会い

和の食材とイタリアンが融合!



福岡の中心地に位置する「THE LIVELY 福岡博多」では、2025年6月1日から8月31日までの期間中、和の素材とイタリアンの技法を組み合わせた新たな夏季限定コースメニューを体験できます。この特別なメニューは、旅行や出張の合間に地域の方々にも気軽に楽しんでもらえるように設計されています。

概要



「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」では、和食の深い味わいを保持しつつ、イタリアンのエッセンスを取り入れたモダンジャパニーズイタリアンを提供します。料理は、重厚感のある和食器に美しく盛り付けられ、目にも嬉しい一皿となっています。シェフが厳選した旬の食材をもとに、見た目にも楽しい独創的な料理が揃い、提供スタイルや料理にまつわるストーリーも魅力の一つです。

夏の旬を味わうディナーコース「若竹」



ディナーコースの一例として「若竹」があります。このコースでは、鰺やトウモロコシなどの夏の旬素材を使用した4品から始まり、視覚的な楽しさとともに清涼感あふれる料理が堪能できます。続いて、鱧のカツレツや生シラスの冷製パスタ、さらには鱸などの魚料理が続き、夏の豊かな味覚が一皿ごとに展開されます。

コースは構成豊かで、前菜からデザートまでの数品が用意されており、季節の趣とともに冷たい料理や軽やかな味わいが楽しめます。全体を通して、和式のこだわりを生かしつつも、イタリアンの知恵が加わった、THE LIVELY 福岡博多独自のラグジュアリーな夏のディナーコースです。また、食事の締めには甲州ワインのジュレをあしらったパナコッタや多種多様なデザートが楽しめ、選択の楽しみも提供しています。

コース内容


  • - 【最初に】 鰺 ・トウモロコシ ・イチジクバター ・ストラッチャチーズ
  • - 【前菜】 天使海老とカリフラワー
  • - 【温菜】 鱧のカツレツ
  • - 【パスタ】 生シラス冷製パスタ
  • - 【魚】 鱸とサフラン
  • - 【パン】 ブレッド
  • - 【肉】 プライムビーフと果物
  • - 【選べるデザート】 甲州ワインジュレのパナコッタ /ショコラテリーヌ /バスクチーズケーキ /モンブラン
  • - 【お飲み物】コーヒー/紅茶

ランチコース「福」



ランチでは、夏の太陽をたっぷりと浴びて育った旬の食材を活かしたコース「福」をご用意しています。イタリア料理の特徴である「素材の味を最大限に生かす」ことを最重視しており、トウモロコシや北海道産ホタテを使ったメニューが揃います。和とイタリアが融合した新たな食体験が待っています。

メニュー内容


  • - 【最初に】 トウモロコシのそれぞれ
  • - 【前菜】 北海道産ホタテとあごだし
  • - 【パン】 フォカッチャ
  • - 【選べるメイン】 ポルケッタ /白身魚のカダイフ
  • - 【選べるパスタ】 ミートラグーのスパゲッティーニ /冷たいイカ墨パスタ /レモンクリームパスタ
  • - 【選べるデザート】 甲州ワインジュレのパナコッタ /ショコラテリーヌ /バスクチーズケーキ /モンブラン
  • - 【お飲み物】コーヒー/紅茶

宿泊プラン



夏季限定のディナーコース『若竹』付き宿泊プランもご用意。ご宿泊と共に、特別なディナーを体験することができるのが特徴です。料金は2名様で31,000円からと、贅沢な時間を提供します。

施設情報



「THE LIVELY 福岡博多」は、アクセスも便利で、地下鉄空港線「中洲川端」駅から徒歩1分という好立地。

この夏は、和とイタリアンが融合する新たな味覚の旅を「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」で楽しんでみてはいかがでしょうか?


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