クリオロから待望の新作、バスクチーズケーキ登場!
チーズケーキで有名なクリオロから、新しいアイテムとして「クリーミーバスクチーズケーキ」が登場します。このケーキは、エコール・クリオロ株式会社の創業者であるサントス・アントワーヌシェフのアイデアから生まれました。彼がバスク地方を訪れた際にインスパイアを受け、特にその「なめらかさ」にこだわっています。
クリオロの名声を支える人気商品
クリオロは「幻のチーズケーキ」として知られるスイーツを提供しており、過去には日本のベストお取り寄せ大賞を受賞するなどの実績があります。スイーツ部門の金賞も受けており、LINEギフトアワードでもスイーツ部門のカテゴリー賞を受賞しました。そんな実績を持つクリオロから新たに加わるバスクチーズケーキは、多くのファンの期待を背負っています。
焦げ色を抑えた新スタイル
バスクチーズケーキは一般的に表面が焦げた状態で知られていますが、クリオロではその特徴をあえて避けています。焦げた風味が「なめらかな口どけ」や「素材の味わい」を損なうことを恐れ、優れたバランスを実現しました。上品な焼き色のバスクチーズケーキは、目でも楽しむことができます。
幅広い世代に愛される味わい
このチーズケーキは甘さ控えめで、特に重たさを感じさせない軽やかな仕上がりです。おやつの時間をはじめ、ディナーの後にもピッタリです。シェアするばかりか、贈り物としても喜ばれることでしょう。さまざまなシーンに合うこのスイーツは、年齢を問わず楽しむことができます。
素材の豊かな風味を体感しよう
一口サイズのクリーミーバスクチーズケーキを味わうと、まるで贅沢な食感が口の中で踊り、素材そのものの風味が心地よく広がります。この「極上のなめらかさ」と「素材の味わい」を、本当の意味で堪能してみてください。
発売情報とキャンペーン
「クリーミーバスクチーズケーキ」は、2025年5月24日(土)から、クリオロの各店舗およびオンラインショップで一般販売が開始されます。一部の店舗では先行販売も行われる予定です。また、4月21日(月)から26日(土)までの間、クリオロの公式SNSで記念プレゼントキャンペーンが実施されます。お見逃しなく!
クリオロのこだわりを体感しよう
サントス・アントワーヌシェフが手掛けるクリオロは、日本の市場にあわせた独自のスイーツを創出しています。シェフの理念でもある「時代に合った美味しいもので幸せに」が具現化されたスイーツは、きっとあなたを虜にするでしょう。東京にある本店をはじめ、中目黒店、麻布台ヒルズ店で提供されるクリオロのスイーツをこの機会にぜひ体験してください。
公式ウェブサイトやSNSでも最新情報を掲載していますので、ぜひチェックしてみてください。
クリオロが贈る新たな美味しさを、あなた自身の舌で確かめるチャンスです。楽しみに待ちましょう!