福島の味を東京で楽しむ「発見!ふくしま」
二子玉川エクセルホテル東急では、2025年1週間限定で福島の特産品を集めた特別フェア「発見!ふくしま」を開催します。本イベントは10回目の開催を迎え、リピーターも多く、福島県の魅力を再発見する貴重な機会です。
福島御膳の魅力
フェアの目玉は「福島御膳」。こちらは、デリシャスな福島県産の食材をたっぷりと使ったメニューが特徴です。主要な料理には、甘じょっぱさと旨味が深くしみ込んだ福島県産の「麓山高原豚の角煮」があり、ほろほろとした食感が最高です。煮卵も一緒に煮込まれており、福島のとれたての美味しさを存分に味わえます。その上に乗せて食べるカツオご飯との相性も抜群です。
また、福島の新鮮なメヒカリの一夜干しや、真イカのあん肝和えなども提供されており、どれも美味しいお酒に合うメニューばかり。7月17日から31日までは特別企画として、生ビールを一杯100円で楽しめますので、ぜひ角煮と一緒に味わいたいところです。
夏の味覚「タコと玉子そうめん」
暑い夏にぴったりのメニュー「福島県産タコと玉子そうめん」も魅力的です。この料理は、美しい黄色が印象的な玉子そうめんと、プリプリとしたタコの食感の組み合わせが夏を感じさせます。さらには、デザートとしてアーモンドのムースと福島の桃のコンポートも用意されており、甘さとサッパリ感のハーモニーを楽しむことができます。
アンケートでお得な特典も
また、期間中に福島御膳を楽しんでいただき、モバイル端末でアンケートに答えると「福、笑い」のキューブ米がプレゼントされます。数量限定なので、興味がある方は早めの来店をおすすめします。
高層階からの絶景
「The 30th Dining Bar」は、高層階にあるため、素晴らしい景色を眺めながら、福島の食材を使った美味しい料理を堪能できる特別な空間です。多摩川や富士山を望む洗練された雰囲気の中で、特別なひとときをお過ごしください。
フェア開催概要
この特別な食のフェアは、7月1日(火)から31日(木)までの間、30階の「The 30th Dining Bar」で開催されます。ランチは11:30から14:00、ティータイムからディナーは14:00から21:00まで。なお、アンケートに関しては、モバイル端末からの操作が必要であり、「キューブ米」は数に限りがありますので、ご了承ください。
お問い合わせ
二子玉川エクセルホテル東急への予約は、電話または公式サイトから可能です。福島の味覚を楽しむこの機会をお見逃しなく!