発酵よもぎグラノーラ
2025-02-25 09:05:20

渋谷スクランブルスクエアにて発酵よもぎグラノーラのPOP UPが開催

渋谷スクランブルスクエアにて発酵よもぎグラノーラのPOP UPが開催



株式会社ブランカアソシエーションによる「HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA」のPOP UP STOREが、2024年2月27日から3月17日まで渋谷スクランブルスクエア2階に登場します。このイベントでは、発酵技術と伝統食材を融合させた新しいグラノーラを体験できる絶好の機会です。

ジャパニーズグラノーラの魅力



ポリロージーグラノーラは、異なる文化背景を持つメンバーたちによって作られ、地域社会や生産者とのつながりを重視しています。他にはない逸品として、発酵よもぎの使用や日本の薬草を取り入れたグラノーラは、独自の風味や美容・健康効果が期待できます。この新しい食文化がどのように世界に広がるのか、一期一会の貴重な機会をぜひ体験してください。

発酵よもぎのこだわり



POP UP STOREでの特徴的な素材として注目されるのが、「発酵よもぎ」です。阿蘇薬草園とタッグを組み、無農薬栽培されたよもぎを発酵させることで、まろやかな味わいを実現しました。さらに、阿蘇で取れる山草や貴重な沖縄産の黒人参など、自然の恵みをふんだんに使用しています。これにより、奥深い風味と香りが引き出されています。

栄養価の高いグラノーラ



ポリロージーグラノーラは、忙しい現代人に最適な新しいスタイルの食事としておすすめです。甘さ控えめのビーガンかつグルテンフリーな製品で、ヘルシー志向の方々にも喜ばれています。スモールラグジュアリーホテルの朝食やアーユルヴェーダサロンでも取り入れられており、広がりを見せています。

さらに、「Granola Cafe by Poly-logy」も広尾にオープンしています。このカフェでは、発酵よもぎとグラノーラを使った創作メニューが楽しめ、特に「発酵よもぎのバナナスムージーボウル」が人気です。ぜひ足を運んでみてください。

渋谷での特別な機会



今回のPOP UPでは、発酵よもぎやポリロージーグラノーラの魅力を知ってもらうために、特別な商品の数々も用意されています。ただし、発酵よもぎは収穫量が限られているため、売り切れ次第終了となりますので、早めの訪問がおすすめです。

イベント期間中、訪れることでこの新たな美食文化を体感できます。また、阿蘇の自然環境の維持にも寄与し、地域社会とのつながりを大切にした持続可能な取り組みを考えるきっかけにもなるでしょう。

まとめ



発酵よもぎをベースにした新感覚のグラノーラは、健康と美味しさを追求する方には絶対に見逃せないアイテムです。渋谷スクランブルスクエアでのPOP UP STOREで、自分自身の健康を見直し、新たな食の楽しみを見つけてください。特別な商品の購入やカフェでの体験がこの期間限定で楽しめます。ぜひお友達と一緒に訪れ、その魅力を共に感じ合いましょう。


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