シンガポールの名シェフが東京に現る!
2025年11月14日、ヒルトン東京(新宿区)で、シンガポールにあるミシュラン星獲得レストラン「BORN」のエグゼクティブシェフ、ゾー・タン(Zor Tan)氏を迎えた特別なガストロノミーポップアップが開催されます。このイベントは12月4日(木)と5日(金)の2日間のみの限定企画で、同ホテルの2階に位置する「メトロポリタングリル」にて行われます。
食と感情の物語を体感
今回のポップアップは、ゾー・タン氏が提唱する「The Circle of Life(生命の環)」というテーマのもと、フランス料理の精密さと中国料理の精神を融合させた、彼独自のコンテンポラリー・キュイジーヌを体験できる貴重な機会です。一皿ごとに記憶や感情、変化を映し出す料理は、ただのお食事ではなく、心と身体に響くエモーショナルな体験となるでしょう。
ゾー・タンのプロフィール
マレーシア出身のゾー・タン氏は、20年以上のキャリアを持つ料理人であり、シンガポール「レストラン・アンドレ」での修行を経てエグゼクティブシェフに就任。その後、マカオの「シチュアン・ムーン」でも二つ星を獲得し、その革新的なスタイルで脚光を浴びました。2022年にはシンガポールの「BORN」を開業し、開業1年以内にミシュラン一つ星を獲得し、2024年の「アジアのベストレストラン50」では第25位にランクインしました。
想像力で楽しむ料理
ゾー・タン氏が言うように、「料理は最も純粋なストーリーテリングの形」とされます。今回の特別メニューは、事前に内容が示されず、出される瞬間にその物語が明らかになります。料理を通じて、感情や記憶を体験し、味覚と感性が結びつく特別な時間を楽しむことができるのです。例えば、メニューには「林檎 / 日本酒 / 山椒」や「牛タン / 卵黄 / ネギ」など、様々な組み合わせが用意されており、全てが驚きと感動をもたらします。
参加方法と概要
このポップアップは、アジア太平洋地域におけるヒルトンのリージョナル・クリナリー・コラボレーション・シリーズの一環として位置づけられています。期間中は、ディナータイムにお楽しみいただけ、料金は¥28,000(ワインペアリングは別途¥12,000)となります。ご予約は公式サイトから可能です。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は1963年の開業以来、名門ホテルとして高い評価を受けており、外国人観光客やビジネス客にとっての憩いの場となっています。その高水準のサービスと多彩なダイニングオプションは、特別なひとときを演出します。
この貴重な機会をお見逃しなく!シンガポールのミシュラン星シェフ、ゾー・タン氏の料理を東京で体験することができる絶好のチャンスです。