鬼おろしシリーズ登場!
2025-06-03 12:24:10

丸亀製麺の夏を彩る「鬼おろしシリーズ」で爽やかなひとときを!

丸亀製麺の夏を彩る「鬼おろしシリーズ」で爽やかなひとときを!



夏の風物詩とも言える、丸亀製麺のイチオシメニュー「鬼おろしシリーズ」が2025年6月10日より3種類が新登場します。毎年、夏に楽しめるこのシリーズは、冷たい讃岐うどんをベースにした楽しさとおいしさが詰まっています。


鬼おろしシリーズの魅力



この「鬼おろしシリーズ」は、打ち立ての冷うどんに、シャキシャキの大根おろしと、食べ応えのあるお肉がトッピングされた魅力満載の一品。特に『鬼おろし肉ぶっかけうどん』は、毎年夏の人気No.1を誇っており、全国のロードサイド店を中心に提供されます。また、ショッピングセンターをはじめとする店舗では『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』、さらに全国の全店舗で『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』が楽しめる内容となっています。


人気メニューの詳細



1. 鬼おろし肉ぶっかけうどん



このメニューでは、同店の特徴である毎日焼きたての牛肉をたっぷりとのせています。甘さと旨味のある割り下で味付けされた牛肉は、焼きたての香りが楽しめるのが魅力。肉の焼ける音や香りが食欲をそそります。さらに、爽やかな特製ぽん酢とシャキシャキの鬼おろしが合わさり、ひんやりとした一杯に仕上がっています。

2. 鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん



豚しゃぶは、こだわりの特製だしでじっくりと仕込んだもので、ひんやりとした食感が楽しめます。また、茹でたてのうどんに乗せた豚しゃぶと鬼おろしの組み合わせは、まさに夏にぴったり。柚子の清涼感もさっぱりした味を引き立てています。

3. 鬼おろし鶏からぶっかけうどん



店内で丁寧に揚げられる鶏ももから揚げは、風味豊かなにんにく醤油たれで味付けされています。外はカリっと、中はジューシーな鶏肉と鬼おろしとの絶妙なバランスで、ボリューム満点の一杯を楽しめます。


鬼おろしシリーズのこだわり



このシリーズの名物でもある鬼おろしは、大根を粗い歯ですりおろしているため、シャキシャキとした食感とともに、旨みをギュッと引き出しています。また、特製ぽん酢は鬼おろしやお肉との相性が良いだけでなく、爽やかな余韻が楽しめる仕立てとなっています。

冷たいうどんの特長



夏のうどんは、特に水でしっかりと締められた冷たい麺がポイントです。滑らかな食感とともに心地よいコシが感じられ、特に暑い時期でもさっぱりと楽しむことができます。食欲が減少しがちな夏でも、この冷たいうどんなら食べやすさ抜群。


まとめ



丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」は、毎夏恒例の大人気メニューで、さまざまな食のニーズに応えてくれます。今年の夏もぜひ、冷たくて爽やかな「鬼おろしシリーズ」で、暑さを吹き飛ばしながら、心も体もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。毎年待ち望まれるこのシリーズ、新たな魅力をたっぷりと体験して、夏を楽しむ夏の一杯として、ぜひお試しあれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鬼おろし 冷うどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。