贅沢な新春デギュスタシオン at 東京ステーションホテル
東京ステーションホテルは、2015年に開業以来、歴史と洗練を兼ね備えた一流のホスピタリティを提供してきました。そして2024年1月13日より、同ホテルのメインダイニング「ブラン ルージュ」では、開業110周年を記念した至福のデギュスタシオンコースが登場します。この特別なコースは、旬の食材と美味の融合をテーマに、日本全国から厳選した食材を使用した華やかなメニュー構成です。
シグネチャーコース「ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン」
このコースは、まるで食のアートのような多彩な料理を楽しめます。最初の一皿には、北海道産の牡丹海老と雲丹にキャビアをトッピングした、華やかで贅沢な一品が提供されます。次に、旬の寒鰆が登場し、千葉産の大根やイタリアのタルティーボと一緒に提供され、季節感を味わわせてくれます。
続いて、オマール海老と柑橘、トリュフを組み合わせた香り豊かな皿や、蛤を使った深い味わいの逸品など、豪華食材が次々と登場します。フィナーレには宮城県産の仙台牛ロースがメインディッシュとして提供され、ジューシーでリッチな肉の旨みを堪能できます。
厳選された地域の恵み
「ブラン ルージュ」では、シェフが自ら日本各地で選び抜いた食材を用い、オーセンティックなフレンチ技法で腕を振るいます。全ての料理は美しい盛り付けが施され、見た目でも楽しませてくれます。一口ごとに広がる味の変化や食感の違いは、まるで食のドラマを体験しているかのようです。
また、特別な日のお祝いに花束やホールケーキ、デザートアレンジも承っており、お子様向けに特別なキッズプレートやキッズコースも用意されています。それぞれの利用シーンに応じた柔軟なサービスが嬉しいポイントです。人生の大切な瞬間を、記憶に残る至福のひとときとして演出してくれることでしょう。
メニュー内容
「ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン」は次のようなメニュー構成です。
・アミューズ ブーシュ
・牡丹海老〈北海道〉 雲丹〈北海道〉 キャヴィア〈フランス〉
・寒鰆〈産地は季節ごとに〉 大根〈千葉〉 タルティーボ〈イタリア〉
・オマール海老〈イギリス/フランス〉 トリュフ〈フランス〉
・蛤〈千葉/茨城〉 雉〈高知〉 ふぐ白子〈九州〉
・仙台牛ロース〈宮城〉 80g
また、メインディッシュはお好みでグレードアップ可能で、神戸ビーフや松阪牛など、様々な肉のセレクションから選ぶことができます。
まとめ
東京ステーションホテルの新春デギュスタシオンコースは、贅沢なひとときを過ごすのにぴったりな場所です。開業110周年を記念した特別なメニューは、これまでにない美味しさを堪能できる機会です。お友達や家族と、あるいは特別な人との時間をここで過ごしてみてはいかがでしょうか?
詳細情報
- - 期間:2026年1月13日(火)~
- - 場所:レストラン ブラン ルージュ
- - 料金:おひとり様20,000円~
東京ステーションホテルでの贅沢な食の饗宴、皆さんの訪問をお待ちしています。