春の訪れを感じる!大丸のいちごデザートフェア特集
毎年この季節が訪れると、甘くてジューシーないちごが恋しくなるものです。今年も大丸東京で、特別な春を彩る「いちごデザートフェア」が開催されています。このフェアでは、各階のカフェやレストランで提供される厳選された10種類のいちごを使用したデザートを楽しむことができます。
フェアの魅力
大丸のいちごデザートフェアでは、パフェやワッフル、タルトなどさまざまなデザートが揃っており、訪れる人々を楽しませています。どれも春を感じさせる美しい盛り付けと、風味豊かないちごの味わいが特徴です。それぞれの店舗が独自のスタイルや得意なメニューを活かし、特別なデザートが登場しています。
おすすめデザート10選
1.
XEX TOKYO - ストロベリーブッフェ 6,400円/13階
ランチビュッフェも楽しめる、ストロベリーづくしのスイーツ食べ放題。新鮮ないちごがたっぷり味わえます。
2.
サバティーニ - 苺のシフォンケーキ 1,300円/12階
ふわふわのシフォン生地に苺とラズベリーを練り込み、特別感満載の一品です。
3.
銀座アスター - ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク 1,210円/12階
やわらかな杏仁豆腐とココナッツアイスに、甘酸っぱい苺が融合しています。
4.
都路里 - 花衣 2,200円/10階
桜アイスや抹茶アイスに苺を加えた春のパフェ。見た目にも華やかです。
5.
つな八 - いちごのアイスクリームの天ぷら 660円/12階
つな八の名物、アイスクリームの天ぷらがいちご風味で新登場。サクサクの食感が楽しめます。
6.
カフェ英國屋 - 苺ぜんざい 1,300円/7階
あずきの上にシロップ漬けの苺とフルーツをトッピング。見た目も鮮やかです。
7.
イノダコーヒ - あまおう苺のプリン・ア・ラ・モード 1,550円/8階
プリンとあまおう苺が絶妙に組み合わさった一品。トッピングも豪華です。
8.
京橋千疋屋フルーツパーラー - 苺のパフェ 2,970円/3階
千疋屋自慢の苺ジェラートとバニラアイスが重なり、贅沢なしあがりです。
9.
デリスカフェ - 苺のタルト 1,050円/6階
旬の苺をふんだんに使ったタルト。甘味と酸味が絶妙に融合しています。
10.
デリーモ東京カフェ - クイーンルージュ 3,058円/4階
カシスや旬のいちごを使い、ルビーチョコレートで仕上げた特別なデザートです。
まとめ
この春、ぜひ大丸東京の「いちごデザートフェア」に足を運んで、旬のいちごを心ゆくまで楽しんでみてください。自分の好みにぴったりのスイーツが見つかること間違いなしです!