銀座の特別なクリスマスコース
今年のクリスマス、銀座の「ESPRIT C. KEI GINZA」では、12月20日から25日までの期間、特別なクリスマスコースを楽しむことができます。小林 圭シェフによる心華やぐ料理の数々は、特別な集まりにふさわしいものばかり。ディナーやランチで、モダンフレンチに舌鼓を打ちましょう。
コースの紹介
特別なクリスマスコースは3種類。フランス語で「出会い」を意味する「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)」コースには、シグネチャーメニューの「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」やパリの名店「Restaurant KEI」からインスピレーションを得た一品が揃います。
DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)コース
この一品は、北海道の毛蟹と特別なクリスタルキャビアが絶妙に合わさった味わい。ホウレンソウを加えたグリビッシュソースとの調和が、フランス料理ファンならずとも心をつかむこと間違いなしです。
PRESTIGE(プレスティージュ)コース
さらに進化した「PRESTIGE」コースでは、オマールブルーや熊本県産あか牛のフィレ肉といった、素材の精髄を堪能することができます。見た目にも美しいまた別のデザインの一品もあり、目でも楽しむことができるコースです。
ランチの特別コース
クリスマスのランチは「DÉJEUNER(デジュネ)」コースとして、気軽に楽しむことができます。アミューズや前菜、メイン、デセールと、シェフの技が詰まった料理に出会える機会です。特に、巻き鰻の炭火焼や地鶏と国産牛のコンソメなどが絶品です。
クリスマスの特別メニュー
クリスマス限定の特別料理も見逃せません。アメーラトマトとボタン海老のサラダ、フランス産トリュフを使ったニョッキなど、それぞれにシェフのこだわりが表れています。また、メインには、オマールブルーのフュメや熊本県産あか牛フィレの炭火焼きをご用意。
シーズナルカクテル
さらに、料理を楽しむだけでなく、12階にある「ST LOUIS BAR by KEI」ではクリスマスシーズンの特別なカクテルも楽しめます。食前や食後のアペリティフとして、この季節限定のドリンクで心を弾ませることができます。
まとめ
「ESPRIT C. KEI GINZA」には、フランス料理の枠を超えた新しいスタイルの美味しさがたくさん詰まっています。新たな出会いや素敵な時間を過ごすための特別なひとときを、ぜひこのクリスマスに体験してみてはいかがでしょうか。
施設情報
ESPRIT C. KEI GINZA
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線 銀座駅 A2出口より徒歩5分
営業時間:
- - ランチ 11:30~15:00
- - ディナー 17:30~23:00
※12月20日(土)・21日(日)はランチ営業あり
興味のある方は、予約サイト「TableCheck」をぜひチェックして、特別なクリスマスコースをお楽しみください。