四川料理が集結!永谷園の『四川フェス2025』参加レポート
2025年5月10日と11日に、中野の麻婆豆腐商店街で開催された日本最大の四川料理祭典『四川フェス2025』に、永谷園が参加しました。このイベントは2017年から毎年行われており、累計約50万人もの来場者を魅了する人気の催しです。
永谷園は今年も自社の新商品「本日の逸品四川風麻婆豆腐中辛」と、発売から44周年を迎えるロングセラー商品「麻婆春雨辛口」を提供。麻婆豆腐と四川料理の愛好者に向けて、試食やサンプリングを行い、その魅力を直接伝えることを目指しました。
永谷園の四川料理への思い
永谷園がこの四川フェスに参加する理由は、直接お客様と交流することで商品をより多くの方に知ってもらうためです。社員たちは各部署から集まり、連携してこのイベントに臨みました。「お客様に商品の良さを伝えたい!」という熱い思いを胸に、26名の若手社員が試食提供に挑みました。
試食提供とお客様の反応
イベントでは、来場者に対して「本日の逸品四川風麻婆豆腐中辛」を1200食、「麻婆春雨辛口」を800食提供しました。実際に試食していただいたお客様からは、「おいしい」という嬉しいお声が多数寄せられ、永谷園の料理への期待感を高める結果となりました。
試食後にはアンケートを通じて、来場者の皆様の感想を伺いましたが、お立ち寄りいただいた多くの方々と直接意見を交わせたことが忘れられない体験となりました。
次のステップ
今後も、永谷園ではこのような食のイベントに積極的に参加し、四川料理の魅力を広めていく取り組みを続けていく予定です。また、詳細情報は以下のリンクからもご覧いただけます。
毎年の四川フェスが、どれだけ多くの人々に四川料理の楽しさを伝えられるのか、期待が高まります。永谷園の今後の取り組みにもぜひご注目ください!