杉玉の新たな春
2025-03-03 11:43:14

大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」の春フェアで新しい美味を体験しよう!

大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」の春限定フェア



今年の春、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」では、3月4日(火)から特別なフェア「杉玉が引き出す期待の新星」が開催されます。このフェアでは、脂ののった“スペシャルとろかつお”をはじめ、馬肉や竹の子をふんだんに使用した新作メニューが目白押し。春の訪れを感じながら、皆さまにご満足いただける一品をお楽しみいただけます。

スペシャルメニューのご紹介



今回のフェアの注目商品は「スペシャルとろかつお 厚切り刺身」です。これは、日本の東沖で一本釣りされたかつおの中でも、特に脂がのり、1.5%ほどしか獲れない極上のものを厳選した逸品。一般的な回転寿司のスシローとは異なり、店舗数が限られる「杉玉」にしか味わえない贅沢なトロを、厚切りの刺身で堪能できます。脂の甘みと旨みを直に感じることのできる素晴らしい体験です。

さらに「スペシャルとろかつお」は、厚切り刺身以外にも様々な形でお楽しみいただけます。たとえば、塩たたきにした寿司、スライスにんにくや大葉を巻いた「土佐巻き」、数種類の薬味を用意した「ミニ手こね寿司」など、選択肢は豊富です。

また、馬肉を素材にした商品もこのフェアの魅力のひとつです。「馬肉の刺し盛り」は、間違いなくその新鮮さと濃厚な旨みが際立っています。さらに、特製ダレで食べる馬肉寿司や「馬肉の山かけ包み」も登場。どれも馬肉本来の味を楽しむのにぴったりなメニューです。これらはぜひ一度味わっていただきたい逸品です。

また、春らしい新メニューも充実しています。香ばしく炙った竹の子と、クリーミーなチーズを組み合わせた「炙り竹の子とクリームチーズの穴子巻き」や、竹の子とホタテの子を使用した和風アヒージョも見逃せません。この季節ならではの味わいが楽しめるメニューが揃い、全てのお客様を満足させることでしょう。

限定酒も登場



さらに、フェアの開始日から数量限定で登場するのが「豊香 春 純米かすみ酒」です。その軽やかな口当たりと、優雅な吟醸香がバランス良く感じられるこのお酒は、春の夕方にぴったりの一杯です。こちらも数量に限りがあるため、ぜひ早めのご利用をお勧めします。

この春のフェアは、素晴らしい食材の魅力を再発見する絶好のチャンス。是非「鮨 酒 肴杉玉」で、この機会をお見逃しなく、お楽しみください。


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