冬の味覚特集
2025-11-27 16:11:17

冬の味覚を楽しむ!北海道サロマ湖産牡蠣の限定メニュー

冬の味覚を味わおう!北海道イタリアン ミア・ボッカ



北海道の厳選された食材を用いたイタリアン、ミア・ボッカが冬の訪れとともに、特別な限定メニューを提供します。2025年12月3日より、北海道のサロマ湖から直送される新鮮な牡蠣やホタテ、十勝の若牛、さらに農家のベーコンを使った魅力溢れる料理が登場。冬のサロマ湖は、海のミネラルが豊富で、特に牡蠣の美味しさが引き立つ季節。絶品の食材を最大限に活かした特別なメニューをぜひご堪能ください。

限定メニューの紹介



1. 北海道サロマ湖産カキとホタテのクリームソーススパゲティ


濃厚でクリーミーなソースに、ぷりぷりのホタテと芳醇な牡蠣がゴロゴロと入る一品。冬の寒い時期にぴったりなあたたかいスパゲティです。
  • - 価格: 札幌1,969円、東京2,079円、タカシマヤ・池袋2,090円(税込)

2. 北海道サロマ湖産カキと冬野菜のアマトリチャーナ


冬野菜のカブやれんこん、ごぼうをたっぷり使ったピリ辛のトマトソースが特徴。カキとの相性も抜群です。
  • - 価格: 札幌1,859円、東京1,969円、タカシマヤ・池袋1,990円(税込)

3. 冬の前菜盛り合わせ


全8種から成る前菜の盛り合わせは、ブロッコリーのガーリック風味、スモークサーモン、北海道ロースビーフのエスプーマなど、贅沢な味わいが楽しめます。4名でシェアするのに最適です。
  • - 価格: 札幌1,089円、東京1,089円、タカシマヤ・池袋1,090円(税込)

4. 十勝若牛のタリアータ


柔らかな十勝の若牛を使用した、ボリュームたっぷりのタリアータ。濃厚なチーズソースと共に提供されます。
  • - 価格: 札幌2,189円、東京2,189円、タカシマヤ・池袋2,190円(税込)

特別なディスカウントも!


冬の特別なイベントにふさわしいディスカウントが用意されています。高級ワイン「フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン」は、通常価格からお得な値段になっています。
  • - ボトル価格: 札幌6,600円、東京6,600円、タカシマヤ・池袋7,000円(税込)
  • - グラス価格: 札幌1,100円、東京1,100円、タカシマヤ・池袋1,200円(税込)

冬の北海道の魅力


北海道は日本有数の漁業大国であり、四方を海に囲まれた地域は、新鮮な魚介類が豊富に水揚げされる魅力があります。特に、サロマ湖とオホーツク海で育まれる食材は、その品質の高さから国内外で高く評価されています。冬の厳しい寒さが育む、深い味わいの牡蠣やホタテを、ぜひこの冬のうちに体験してみてください。

媒体情報


ミア・ボッカ は、北海道の食材を大切にし、旬のものを味わってもらいたいと考えています。冬だけの特別メニューは、12月3日から18日、そして12月26日から2026年2月1日までの期間に提供されます。期間限定のこの特別メニューを楽しむために、お近くの店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。北海道の風味を感じさせる豊かな料理が、あなたをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道イタリアン 冬の限定メニュー サロマ湖産

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。