月見牛とじ丼登場
2025-09-12 13:16:34

吉野家の秋の味覚、月見牛とじ丼が復活!絶品トッピングも魅力的

吉野家の秋の味覚、月見牛とじ丼が復活!



吉野家の人気メニューに新たな秋の風物詩が加わりました。その名も『月見牛とじ丼』。2024年9月12日(金)から全国の吉野家店舗にて限定販売が開始され、皆様のお腹を満たす季節がやってきました。この秋季限定の商品は、本体価格636円(税込696円)で、店内飲食とテイクアウトが可能です。さらに、御膳スタイルで楽しめる『月見牛とじ御膳』も登場し、本体726円(税込798円)で提供されます。

商品詳細と魅力


『月見牛とじ』シリーズは、2019年に御膳としてスタートし、2021年からはテイクアウトバージョンも登場しました。2023年は鶏卵供給に影響を受けて販売が見送られましたが、2024年には2年ぶりの復活を遂げています。特に昨年追加された「チーズ」と「ねぎラー油」のトッピングは多くのファンから支持を受けており、今年も再登場します。

月見牛とじ丼の魅力


月見牛とじ丼の特徴は、吉野家自慢のたれで煮込まれた柔らかな牛肉を2個の玉子でとじ、特製のすきやきだれで仕上げたご飯の上に盛り付けられます。さらに、生玉子が添えられているため、卵黄をそのまま楽しんだり、溶かしてまろやかさを増したりすることができます。特に『チーズ月見牛とじ丼』は、ゴーダ、ステッペン、モッツァレラ、レッドチェダーの4種類のチーズ「クワトロチーズ」を使用した濃厚な味わいが堪能でき、食べ応えも抜群です。また、『ねぎラー油月見牛とじ丼』は、フライドガーリックやオニオン、ラー油をトッピングし、少しスパイシーな風味を楽しめる一品となっています。

月見牛とじ御膳の特典


月見牛とじ御膳では、スキレットで提供される「牛とじ」とともに、ご飯や生玉子、漬物、みそ汁が付いて豊富な五品が楽しめます。また、お肉をたっぷり楽しみたい方のために「肉2倍盛」も用意されており、追加298円(店内税込327円)で大ボリュームを体験することができます。

まとめ


吉野家は、お手頃な価格で美味しさを提供することにこだわり続け、季節の食材を活かしたメニューを展開しています。この秋ぜひ、復活した月見牛とじ丼や、御膳をお試しください。特別なトッピングで彩られたこの一品は、忙しい日々の中でほっとするひとときを演出してくれることでしょう。人々の胃袋を満たす、吉野家の新たな秋の味覚を、存分に楽しんでください。


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