夏のスタミナメニュー
2025-06-02 11:42:51

梅雨を乗り越え夏バテ知らず!リブルームのスタミナガーリックメニュー

梅雨を乗り越え夏バテ知らず!リブルームのスタミナガーリックメニュー



ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」で、夏を元気に過ごすための『スタミナガーリックメニュー』が登場しました。この特別メニューは2025年8月31日(日)まで、ウェブ予約限定で提供されています。

老舗の味が続く「リブルーム」



1964年の開業以来、老舗として親しまれている「リブルーム」では、選び抜かれた神戸ビーフや宮崎牛、くまもとあか牛など、日本各地の最高級銘柄牛を使用して、熟練のシェフがオーダーごとに丁寧に焼き上げたステーキが自慢です。梅雨のじめじめや暑い夏を乗り越えるため、ガーリックをたっぷり使ったスタミナメニューが用意されています。

健康も考えたサラダバー



まず最初に楽しめるのが、日替わりで15種類以上の野菜が並ぶサラダバーです。新鮮な野菜の中には、あまり馴染みのないゴーヤやパクチーもあり、栄養も満点。サラダを先に摂ることで血糖値の上昇を緩やかにし、脂質の吸収も抑えられると言われています。

料理人の技が光る『オニオングラタンスープ』



サラダバーの後には、『オニオングラタンスープ』が登場。淡路島産の玉ねぎをじっくり煮込むことで生まれる甘みと香ばしさが引き立っています。ダブルビーフのコンソメスープと合わせて、贅沢なスープに仕上げられ、グリュイエールチーズやパルメザンチーズがトッピングされています。熱々のスープは、食欲をそそる魅力的な一品です。

サプライズの『ヴォルケーノステーキ』



メインディッシュには、シグネチャーの『ヴォルケーノステーキ』が登場します。厳選赤身肉を使用し、ジューシーで香ばしい一品。特に、ガーリックバターをたっぷりとのせたことで、立ち上る香りとともに肉汁が絶妙に絡みます。この贅沢な味わいは、食欲をさらに刺激します。

シェフのこだわりが詰まった『ガーリックライス』



食事の締めくくりには『ガーリックライス』が登場。硬めに炊き上げたライスに、細かく刻んだ野菜やガーリックを加えて香ばしく炒めます。ガーリック醤油とリーペリンソースが絶妙に絡み、口の中に広がる味わいは病みつきになること間違いなし。

ワインとのマリアージュ



料理に合う赤ワインも豊富に揃っています。「リブルーム」のソムリエが選ぶワインは、各料理の特長を引き立てるための必須アイテムです。特に肉料理やガーリックライスとの相性も抜群。余韻を楽しみながら、贅沢な時間を過ごせます。

予約は簡単、特別メニュー



『スタミナガーリックメニュー』は公式ウェブサイトでのみ予約が可能で、通常より約2,000円もお得に楽しめます。夏を元気に乗り切るため、ぜひご家族や職場の仲間と訪れてみてはいかがでしょうか。
■ 【販売概要】
場所:ホテルニューオータニ(東京)ステーキハウス「リブルーム」
期間:2025年8月31日(日)まで
料金:¥15,000(通常¥17,020、税金・サービス料込)
時間:17:00~19:30
メニュー:健康野菜のサラダバー、オニオングラタンスープ、ヴォルケーノステーキ 8oz(230g)、ガーリックライス、コーヒーまたは紅茶
お問合せ:Tel: 03-3238-0026(リブルーム直通)


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: スタミナメニュー ステーキハウス リブルーム

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。