北海道イタリアン ミアボッカが贈る冬の特別フェア
北海道の冬を味わうための期間限定イベントが札幌を中心に展開する「北海道イタリアン ミアボッカ」にて、2025年2月4日からスタートします。「冬のプレミアム 贅沢素材の北海道イタリアン」フェアでは、厳選された北海道の冬の食材をふんだんに使った特別メニューがラインナップ。贅沢な海の幸や心温まる料理で、寒い季節を豊かに彩ります。
フェアメニューの紹介
1. プレミアムパスタ
北海道常呂産の新鮮なホタテ、紅ズワイガニ、イクラを使用した、濃厚なクリームソースのパスタ。ベーコンとキノコが絡む旨味豊かな一品で、一口食べるごとに北海道の海の幸を感じられます。価格は札幌エリアで1738円(税込)、関東エリア1848円(税込)、新宿タカシマヤ・池袋店では1980円(税込)です。
2. 道産牛と日高マスカルポーネのチーズピッツァ
道産の牛肉と、まろやかな日高のマスカルポーネチーズをふんだんに使ったピッツァ。クリーミーなチーズの味わいと共に、多汁な牛肉の旨味が絶妙に調和します。ペアリングとして赤ワインを添えると、より一層贅沢な体験が楽しめます。価格は札幌エリア1738円(税込)、関東エリア1848円(税込)、新宿タカシマヤ・池袋店で1980円(税込)です。
3. 北海道産ローストビーフとケールのサラダ SNOWスタイル
豪快に盛られたパルミジャーノチーズと新鮮なケールを使用したサラダに、北海道産ローストビーフをトッピング。見た目にも美しく、ボリュームも満点で、こちらもおつまみとして楽しめる一皿です。レギュラーサイズは札幌エリア1518円(税込)、関東エリア1518円(税込)、新宿タカシマヤ・池袋店1580円(税込)です。
フェアの詳細
このフェアは2025年2月4日から2月28日まで開催され、サラダからパスタ、ピッツァまで幅広いメニューが揃います。豪華な食材がふんだんに使われており、特に冬の寒さを癒してくれるような温かい料理が点在しています。
参加店舗
参加店舗は札幌をはじめとした多数の場所に展開。関東エリアの店舗が豊富で、池袋、武蔵小金井、新宿など、多様な場所で体験できます。これにより、気軽に北海道の味を楽しめる機会が広がります。
北海道の海の恵み
北海道は、四方を海に囲まれた地理的な特性から、日本有数の漁業大国。特に常呂町では、年間約5万トンものホタテが水揚げされ、そのクオリティは国内外で高く評価されています。この素晴らしい素材を使った料理が楽しめるのが、ミアボッカの魅力です。
おわりに
「北海道イタリアン ミアボッカ」とは、北海道の贅沢な食材を生かした本格イタリア料理を提供するレストランです。この冬、厳選された食材を使った特別フェアで、心温まる食体験をぜひお楽しみください。お近くの店舗で、美味しい「北海道の味」を堪能しましょう!