和光のイチゴ宝石
2025-12-26 17:38:46

銀座・和光に新登場したイチゴの宝石で特別なひとときを

銀座・和光が贈る『Premier Bijoux de fraise』の魅力



和光アネックスのケーキ&チョコレートショップから、新たに登場した「Premier Bijoux de fraise(ビジュー ドゥ フレーズ) ―イチゴの宝石―」はまさに、入手困難な美味しさを誇る一品です。このケーキの特徴は、贅沢に使用された旬の「あまおう」で、その魅力を最大限に引き出すための細かな工夫がされているところです。和光のスウィーツづくりは、まさに“素材の選び方”や“製法”に徹底してこだわっています。特別なひとときを彩るためのスイーツは、ただ美味しいだけではなく、心に残る体験を提供してくれます。

上質な素材と技が織りなす美味



「Premierシリーズ」とは、和光が選び抜いた素材を使用したラインであり、特にパティシエの技術が光ります。スイーツは、目でも楽しむことができ、味わいも深い。切り分けてお友達とシェアするのも良いですが、一人で贅沢に堪能することもできるサイズ感に仕上げられています。この新作ケーキは、特にイチゴの美味しさが引き立つように工夫されています。

イチゴの宝石の詳細



「Premier Bijoux de fraise」は、税込5,616円で販売され、2026年1月3日から3月31日までの期間限定での提供です。直径10cm、高さ約6.5cmのサイズで、しっとりとした北海道産小麦粉と徳島県産の和三盆を使用したスポンジに、イチゴのクリーム、カスタードクリーム、生クリームを重ね、その間には新鮮なあまおうのスライスがふんだんに挟まれています。このコンビネーションは、口の中でのハーモニーを楽しむことができ、まるで甘美な夢を見ているかのようです。

期間限定のあまおうパフェも



合わせて登場する「あまおうパフェ」は、税込3,520円で、同じく2026年1月3日から3月31日までの販売です。このパフェは、あまおう本来の魅力を最大限に引き出すように、新鮮で瑞々しいイチゴをたっぷりと用いて作られています。ロゼワインのジュレとマスカルポーネクリームを重ねて仕上げられたパフェは、爽やかな酸味とコクが絶妙なバランスで融合しており、春の訪れを感じさせる一品です。

シェフパティシエのこだわり



このスイーツを手がけたのは小野雄大シェフです。調理師専門学校を卒業後、ミシュラン星獲得店である小笠原伯爵邸にヘッドパティシエとして携わり、和光ではスーシェフからシェフに昇進しました。彼の受賞歴は、スイーツ作りに対する情熱と技術の高さを証明しています。

和光アネックスへのアクセス



和光アネックスは、東京メトロ銀座駅B1出口からすぐの場所に位置しています。営業時間は、2階のティーサロンが午前10時30分からラストオーダー19時(日曜・祝日は18時30分)まで、1階のケーキ&チョコレートショップが午前10時30分から19時30分(日曜・祝日は19時まで)となっています。年末年始を除き、基本的には無休で営業しています。

公式情報



詳細な情報や予約は、和光の公式ホームページやグルメ専用インスタグラムなどをチェックしてみてください。数量限定のため、売り切れの可能性もありますので、早めのお問い合わせを推奨します。


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