冬の北海道を楽しむ
2025-10-29 17:07:22

東京ドームホテルが贈る「北海道フェア2025」第2弾、特別メニューで冬の味覚を堪能

冬の味覚が楽しめる「北海道フェア2025」第2弾



東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」では、12月20日から「北海道フェア2025」の第2弾を開催します。これは、旬の食材を活かした特別なブッフェスタイルのイベントです。これまで多くのお客様に愛されてきたこのフェアは、今年もシェフが北海道各地を巡り、厳選した食材を使用した多彩なメニューを提供します。

開催概要


フェア名:


「北海道フェア2025」第2弾

開催期間:


2025年12月20日(土)〜2026年2月28日(土)

開催場所:


3F スーパーダイニング「リラッサ」

メニューのハイライト


特に注目のメニューは、以下の通りです。

1. リラッサ海鮮パフェ(ディナー限定)


新鮮な魚介と豊富な食材を使った海鮮パフェは、お客様自身でオリジナリティ溢れる一皿を作れる楽しみがあります。鮪、鮭、甘えび、イカ、オクラなど、選べる食材は10種類以上!きっとお好みの味に仕上がるでしょう。

2. 鮭のナージュ 石狩鍋風


あっさりとしたブイヨンで煮込まれたこの料理は、鮭や野菜の繊細な旨みを味わえます。温かみのあるシンプルな一品は、心を和ませてくれること間違いなしです。

3. 蟹餡かけ白チャーハン


竹内養鶏場の「米艶」卵を使ったこのチャーハンは、蟹の旨味を引き立てます。真っ白な仕上がりは、見た目にも美しく、食欲をそそります。

細かい調理法までこだわった料理だけでなく、シェフが厳選した生産者の食材を活かしたメニューが揃っています。北海道の旬の味を一度に楽しむことができるこの機会をお見逃しなく!

シェフのこだわり


シェフは、北海道にて1,000km以上の距離を旅して、多くの生産者に出会い、それぞれの情熱を込められた食材を選びました。その経験を基に、新しい料理を生み出すためのアイデアを形にしたそうです。このイベントを通じて、北海道の魅力を最大限に伝えたいとの思いが込められています。

アクセスと予約


場所は東京都文京区後楽1-3-61にあり、都内の中心という好立地です。ご予約は電話またはホテルの公式サイトからできますので、事前に確認することをお勧めします。

「北海道フェア2025」第2弾への参加は、あなただけの特別なグルメ体験の一部です。この冬、東京ドームホテルで新しい味覚の旅に出かけませんか?


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