世田谷の隠れ家スイーツ店『nomaru bake』が贈る夏の桃スイーツフェア
東京・世田谷区の住宅街にひっそりと佇むスイーツ店『nomaru bake(ノーマルベイク)』では、2025年8月1日より旬の桃をふんだんに使った「桃スイーツフェア」を開催します。今回のフェアでは、生菓子から焼き菓子まで、さまざまな桃を使用したスイーツが取り揃えられ、訪れる人を魅了します。
『nomaru bake』は、今年3月にオープンしたばかりの小さなお店で、地元の農産物を活かすことをテーマにしています。パティシエが手作りするスイーツは、農作物のおいしさを最大限に引き出し、日常に寄り添った優しい味わいを提供しています。特に今の季節にぴったりの桃を使ったスイーツは、暑い夏のひとときを贅沢に演出してくれます。
いくつかのスイーツ紹介
瑞々しい桃あんみつ牛乳寒天
イートイン価格1,000円の「桃あんみつ牛乳寒天」は、白くぷるんとした牛乳寒天を使用し、たっぷり盛り付けられた桃が特徴です。静岡県熱海市の「くまがや製菓」の粒あんや、ミガキイチゴの手作りアイス、白玉、季節のフルーツを添えて、最後には自家製のきび砂糖シロップをかけて楽しめます。このスイーツは可愛らしいふくらすずめクッキー付きで、見た目も楽しめる一品です。
桃のショートケーキ
テイクアウト750円、イートイン763円の「桃のショートケーキ」は、全粒粉ときび砂糖使用のやさしい甘さのスポンジに、大胆にカットされた桃を挟み、クリームとのバランスが絶妙です。サイドに張り付けたアーモンドの香ばしい香りが良いアクセントとなっています。
桃コンポートのフレッシュバターサンド
テイクアウト460円、イートイン469円のこちらは、旬の桃のコンポートにホワイトチョコを混ぜ込んだバタークリームを使用。全粒粉&きび砂糖のタルトクッキーで挟んだ一品で、その見た目もかわいらしく、まるで小さなフルーツタルトのような味わいが楽しめます。
夏限定のすももとカシューナッツのクランブルタルト
このクランブルタルトは、甘酸っぱさ広がる赤いすももと香ばしいカシューナッツを組み合わせ、濃厚なタルト生地を使った食べ応えのあるスイーツです。テイクアウト580円、イートイン591円で、夏の味覚を楽しめます。
ドリンクもおすすめ
夏ならではの贅沢なスムージーも用意されています。桃を使ったスムージー850円や、ベリーを使ったスムージー730円は、冷凍果実や自家製アイスをトッピングして、さっぱりとした味わいに仕上げています。
手土産にぴったりのギフトパッケージ
日持ちする焼き菓子もあり、すずめバターサンドやブルーベリーマドレーヌなど、おしゃれなパッケージで手土産にも最適なスイーツが揃います。
店舗情報
『nomaru bake』の住所は東京・世田谷区太子堂5-8-3で、営業時間は10:00から18:00まで。毎週火曜日が定休日となっており、東急田園都市線の三軒茶屋駅から徒歩9分、世田谷線の西太子堂駅からは徒歩2分の場所にあります。
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