初夏の美食体験
2025-05-13 13:32:40

トゥールダルジャン東京が贈る初夏限定の美食体験「Au bord de l'eau」

トゥールダルジャン東京が贈る初夏の美食体験



魅惑のフランス料理コースを開催!



ホテルニューオータニ東京内にあるフランス料理店「トゥールダルジャン東京」が、2025年5月14日から6月22日までの間、初夏をテーマにした新たなコースメニューを提供することが決まりました。手懸けるのは、フランス料理界の権威“M.O.F.”の称号を2019年に受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエ氏です。この期間限定の特別なメニューは、季節感を感じられる美しい料理が楽しめることでしょう。

印象派の風景を表現したディッシュ



新作メニューのインスピレーションは、フランスのセーヌ川の風景に由来しています。水辺で楽しいひと時を過ごす人々や、風にそよぐ若葉、太陽の光がきらめく川面をイメージし、繊細かつ心地良い味わいのメニューが用意されています。このコースはまさに絵画のような美しさで、目と味覚の両方で楽しむことができます。

料理紹介



  • - 太刀魚のショーフロア グリビッシュソース(¥15,000)
この一皿は、しっとりと仕上げられた太刀魚に、香り高いグリビッシュソースが添えられています。さらに、サクランボの香りが加わったズッキーニのマルムラードが、初夏の彩りを添えて、味わいやビジュアル共に魅力的です。

  • - 柑橘香るアオリイカのマリネ(¥25,000)
透明感のあるアオリイカは、ルビーグレープフルーツのドレッシングでさっぱりと。イカ本来の甘みと柑橘の酸味が絶妙に調和し、加賀太キュウリを包んだラヴィオリとの相性も抜群です。香り高いアネットソースが、全体の味わいを引き締めています。

  • - 幼鴨のロースト マジョラムとトマトのピストゥー(¥25,000)
幼鴨のローストは、マジョラムの香りが効いたトマトベースのソースで仕上げられ、旬の野菜も華やかに添えられています。ジューシーで芳醇な肉の旨みとみずみずしさが絶妙にマッチしています。この料理は、トゥールダルジャン東京のシグネチャーメニューとしての魅力もたっぷりです。

優雅なダイニング体験



約400年前のフランス・パリに起源を持つ「トゥールダルジャン」は、かつて旅人や貴族が行き交う場所にその名を持つ美食店として知られていました。セーヌ河岸の景色は、訪れる人々にとって意義深いものです。東京で体験できるこの店の初夏のメニューは、その伝統と美味しさを引き継ぐ特別な機会です。

お問い合わせと予約



「Au bord de l'eau ~初夏の水辺~」のコースは、毎週水曜日にディナーのみの営業で、月曜日と火曜日はお休みです。ランチは12時から、ディナーは17時30分からの提供となります。ディナーは¥25,000と¥38,000、ランチは¥15,000と¥25,000のコースがあります。いずれも別途サービス料や飲み物代がかかります。

ご予約は、ホテルニューオータニの「トゥールダルジャン東京」(電話番号03-3239-3111)までお電話ください。

この美味しき体験で、初夏の爽やかな風を感じながら、特別な食時をお楽しみください。


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