秋のスイーツ祭り
2025-08-28 12:51:44

秋を感じる贅沢スイーツが楽しめる「オータムスイーツブッフェ」

秋を感じる贅沢スイーツが楽しめる「オータムスイーツブッフェ」



秋の訪れを悦びながら、京王プラザホテルの「オータムスイーツブッフェ」が開催されます。2025年10月1日(水)から12月14日(日)までの限定バイキングは、旬の食材をふんだんに使ったスイーツが並ぶ夢のような時間です。会場となるのは、2階に位置するオールデイダイニング「樹林」。落ち着いた雰囲気の中、季節の風合いを取り入れた美味しいスイーツが皆さまをお待ちしています。

秋の味覚が主役のスイーツバイキング


秋の味覚といえば、栗、いも、かぼちゃなどが思い浮かぶでしょう。今回のスイーツブッフェでは、これらの食材を贅沢に使用したスイーツが目白押しです。

特に人気の「シャインマスカット」を使ったショートケーキやタルトは必見。宝石のように輝くマスカットが、伝統のショートケーキや自家製ディプロマットクリームに見事にマッチしています。また、10月限定のいちじくのタルトや、11月から12月にかけて楽しめる洋梨のタルトも登場し、フルーツ好きにはたまらないラインナップです。

さらに、ホクホクのスイートポテトととろけるフォンダンショコラも目を引きます。温かなスイーツの香りに包まれながら、ぜひその出来たての美味しさを味わってみてください。

ライブキッチンで楽しむ温かさ


「樹林」に設置されたライブキッチンから奏でられる調理の音や甘い香りは、スイーツを引き立てるハーモニーとなります。温かなスイーツを提供するパティシエの技は目の前で楽しむことができ、出来立ての心地よい食感が口の中で広がります。

特に、「できたてスイートポテト」は、熱々の状態で提供され、さつまいもの豊かな甘さとバターの香りを感じられます。そして、フランスの名門チョコレート「ヴァローナ」を使用したフォンダンショコラは、濃厚なチョコレートに渋皮煮のマロンの風味が相まって、贅沢なひとときを演出してくれます。

第3次クレープブームの牽引役


昨今のクレープブームに合わせ、京王プラザホテルは米粉100%の生地を使ったシュガーバタークレープをお届けします。生クリームを使わず、軽やかでさっぱりとした味わいが特徴です。サクサクとした食感は、クレープファンに新たな体験を提供します。

セイボリーも楽しめる


スイーツだけでなく、セイボリーにもこだわりが見られます。ミートボールをかぼちゃとトマトソースで煮込んだ「ポルペティーニトマトソース仕立て」や、芳ばしい香りのベーコンときのこを使った「きのことベーコンのキッシュ」など、秋の食材をふんだんに使った料理がラインナップ。クラフトフラットブレッドもトッピングが楽しめ、自分好みの一品を作ることができます。

まとめ


京王プラザホテルの「オータムスイーツブッフェ」は、秋の味覚を思う存分楽しむことができる場です。スイーツ好きはもちろん、家族や友人と一緒に至福のひとときを過ごせること間違いなしです。ぜひ、足を運んでこの贅沢なブッフェを体験してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: 京王プラザホテル スイーツブッフェ 秋の味覚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。