ホテル日航立川 東京のクリスマスコース
直近に迫るクリスマスシーズン、特別な時間を過ごしたいと思う方に朗報です。2025年に開業10周年を迎える「ホテル日航立川 東京」にて、12月20日から25日までの6日間限定で、華やかな『開業10周年記念クリスマスコース』が提供されます。この限定メニューは、特別なディナーを求める全ての方にうってつけです。
クリスマスを彩る特別メニュー
「All Day Dining 紗灯」(ホテル内1階のレストラン)で味わえるこのコースは、クリスマスにぴったりな贅沢な内容で、ランチとディナーの両方が楽しめます。特に、コースの冒頭を飾る前菜は、フランス料理の特徴を活かしたポークリエット。これをベシャメルソースで包み込み、酸味のあるベリーソースとともに提供。目にも美しい一品です。
続いてディナーコースに仕立てられた魚料理として登場するのは、甘鯛のポワレ。ハーブの香りとレモンの酸味が引き立つソースは、食欲をそそります。そしてメインディッシュには黒毛和牛のグリルが。根菜をミルフィーユ状にし、トリュフの香り漂う特製マデラソースが、和牛の旨みを一層引き立てています。贅沢なディナーにはもってこいですね。
デザートには、クリスマスリースを模したチョコレートムースが用意されます。ベルギー産の濃厚なチョコレートムース、ピスタチオのクリーム、そして華やかなベリーが添えられたこの一皿は、クリスマスの雰囲気を最後まで味わい尽くすことができる一品です。
メニュー詳細
以下は、開業10周年記念クリスマスランチおよびディナーコースの詳細です。
【クリスマスランチコース】
- - オードブル: ポークリエットのショーフロワ
- - スープ: ほうれん草とじゃが芋のポタージュ
- - メイン: 黒毛和牛のグリル、根菜のミルフィーユトリュフ香るマデラソース
- - デザート: ベルギー産チョコレートのムース
料金: 6,500円(全ての料金に消費税とサービス料が含まれています)
【クリスマスディナーコース】
- - アミューズ: 食前の一品
- - オードブル: ポークリエットのショーフロワ
- - スープ: ほうれん草とじゃが芋のポタージュ
- - ポワソン: 甘鯛のポワレ、ノイリー酒入りレモンソース
- - メイン: 黒毛和牛サーロインのグリル
- - デザート: ベルギー産チョコレートのムース
料金: 12,000円(消費税・サービス料込)
ランチ・ディナーともに、前日までの予約でディナーコースも楽しむことができます。特典として、メニューご注文時に乾杯ドリンクもプレゼントされます。
お問い合わせ・予約
公式ウェブサイト(
こちら)または、電話042-503-9100(7:00~21:00)で予約が可能です。
レストランとホテルについて
「紗灯」は、日々の食事だけでなく、特別な記念日にもぴったりなレストランです。また、「ホテル日航立川 東京」は全室100室を有し、地元立川の景色も楽しめるので、宿泊を伴った素敵な夜を過ごされることをお勧めします。ぜひ、この特別なクリスマスシーズンに足を運んでみてはいかがでしょうか。心温まるひとときが、あなたを待っています。