スシローが名店とコラボ
2025-09-30 16:23:13

スシローが名店2店とタッグ!貝だし塩と豚骨醤油ラーメンが登場

スシローと食べログがタッグを組んだラーメン新作登場!



美味しい寿司で親しまれているスシローが、食べログとのコラボ企画として、全国名店監修シリーズを展開しています。2025年10月1日(水)から、名店の味がスシローの店舗で楽しめるという嬉しい情報が入ってきました。今回は、大阪の実力店「麺匠至誠」監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店「神戸・丸髙中華そば」監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」が期間限定にて展開されます。

全国名店監修シリーズとは?



スシローは、2014年からラーメンの販売を開始し、以来100種類以上のラーメンやまぜそばを展開してきました。スシローと食べログのコラボは、多くの人々に各地の名店の味を知ってもらうために始まりました。これは、食べログで高評価を得ているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」に選出された店から監修を受けたラーメンを、スシローの店舗で楽しむことができるというものです。

新登場のラーメン詳細



あさり入り 貝だし塩ラーメン



「麺匠至誠」監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」は、はまぐり出汁を基にしたスープが特徴です。あさりやほたての旨みが加わり、贅沢な深みのあるスープが実現しています。チャーシューに加えて、多めのあさりをトッピングすることで、丸ごと「貝」を楽しむ一杯に仕上がりました。お値段は税込460円からで、2025年10月1日(水)から10月26日(日)までの期間、全国のスシローで販売されます。

和歌山 豚骨しょうゆラーメン



また、和歌山ラーメンの名門「神戸・丸髙中華そば」監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」は、パンチの効いた豚骨の香りを楽しむことができる一杯です。コクのある豚骨醤油スープは、意外にもあっさりとしており、和歌山ラーメン独特の魅力を感じることができます。このラーメンも税込460円からの提供で、同じく10月1日から26日までの販売です。

スシローの新たな楽しみ方



和歌山ラーメンの醍醐味として、ラーメンができるまでの間に寿司を楽しむ楽しみ方があります。スシローのラーメンとすしを見事に組み合わせて、贅沢な時間を過ごすことができます。ぜひ今秋、この機会にスシローで新メニューをお試しください。

まとめ



食べログでの高評価を獲得している名店からの監修による2種類のラーメン、スシローの「貝だし塩」と「豚骨しょうゆ」で、ラーメン好きにはたまらない贅沢な一杯を楽しんでいただけます。各店舗の販売状況はアプリやHPで確認できますので、早めにチェックを!

このコラボレーションで、スシローは新たな名物ラーメンを生み出しました。期間限定での販売となるため、食べ逃しのないように、今すぐお店に足を運んでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: ラーメン スシロー 食べログ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。