珠玉のワインと美食のイベントが長野・蓼科高原で開催
長野県の美しい蓼科高原に位置する「ホテル ドゥ ラルパージュ」が、2024年11月29日(土)に特別なイベントを開催します。この一夜限りの「珠玉のワインと美食のイベント」では、ドメーヌ・ドゥ・ラ・ロマネ・コンティの「エシェゾー 1979」など、貴重なワインを心ゆくまで楽しむことができます。
イベントの概要
eventは、秋の味覚とワインのコラボレーションを楽しむ旨あり、前回の「シャトー・ペトリュス1976と美食のイベント」を受け継ぐ形で、参加者の期待を大いに高めています。 18:00からのディナーでは、まずはロゼシャンパーニュで乾杯し、その後、ブルゴーニュ地方の名白ワインを味わっていただき、メインは何と言っても「エシェゾー 1979」です。
料理は総料理長 星野辰哉の手による、信州の秋の食材と上質なジビエを使用した特別コースで、お勧めのワインと相性抜群のメニューが組まれています。
様々な美食体験
料理の内容は多彩で、国産エスカルゴや自家製スモークの鴨胸肉、 フランス産の仔鳩のローストなど、豪華なラインナップが揃っています。また、北海道産の蝦夷鹿背肉は、八ヶ岳こけもものソースで提供され、秋の味覚を存分に引き出します。
例:ディナーメニュー
- - エスカルゴと茸のフリカッセ タルトレット
- - 鴨胸肉の自家製スモーク バルサミコソース
- - うさぎのテリーヌ 信州りんごのピューレ添え
- - 仔鳩のロースト サルミソース
- - 蝦夷鹿の丸焼き 八ヶ岳こけもものソース
- - パティシエ特製デザート など
この特別なディナーの前には、2,000本以上のワインを収蔵する当館のメインセラーをソムリエが案内し、特別なワインの背後にあるストーリーとともに楽しんでいただけます。自分自身の特別な一本を見つける、素晴らしい機会です。
宿泊プランのご紹介
また、イベントに合わせた宿泊プランも用意されています。一泊二食付きで、料金は1室2名で358,475円~のプランがあり、早めの予約をお勧めします。チェックインは15:00、ディナーは18:00にスタートし、朝食は翌日の7:30から10:30まで美味しい地元食材を使用した朝食が楽しめます。
参加方法
ご予約は公式HPまたはお電話で受け付けていますが、最少催行人数に満たない場合は中止になる可能性もあるので早めの予約が安心です。
公式ウェブサイト:
ホテル ドゥ ラルパージュ
お電話: 0266-67-2001
美しい自然に囲まれた蓼科高原で、特別な一夜を過ごしながら、美味しいワインと料理を堪能してみてはいかがでしょうか。注目のイベントで、思い出に残る素晴らしい体験ができることでしょう。