美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~
2025年1月20日から2月28日まで、東京エリアの4つの東急ホテルにて「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」が開催されます。このイベントでは、日本一の評価を受けた「鹿児島黒牛」をメインに、鹿児島産の旬の食材が楽しめます。
鹿児島黒牛の魅力
鹿児島黒牛は、全国和牛能力共進会で二回連続和牛日本一に輝くほどの高評価を受けているブランド牛です。その特徴は、しっかりとした肉質と、よく霜降りされた美しい肉です。肉の旨味が凝縮されており、まろやかなコクとともにとろけるような食感が楽しめます。
開催ホテルとレストランのご紹介
本イベントは、以下の4つのホテルで実施されます。
1.
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」
- 提供されるのは、鹿児島黒牛のステーキコース。
- ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~22:00
- 料金: 20,000円
- 公式サイト:
こちら
2.
セルリアンタワー東急ホテル 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」
- 鹿児島黒牛のすき煮仕立てなどの季節料理を楽しめます。
- ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~22:00
- 料金: 3,800円
- 公式サイト:
こちら
3.
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」
- 鹿児島黒牛の蒸し物などを用いた中国料理が楽しめます。
- ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~19:00
- 料金: 6,500円/16,000円
- 公式サイト:
こちら
4.
BELLUSTAR TOKYO 「Restaurant Bellustar」
- フレンチの技法で仕立てた鹿児島黒牛の料理が堪能できます。
- ランチ 12:00~15:00、ディナー 17:30~22:00
- 料金: 23,000円
- 公式サイト:
こちら
地元の旬の食材を堪能
本フェアでは、鹿児島黒牛の他にも、実えんどうや筍、馬鈴薯、新鮮な魚介類などがシェフの目利きによって選ばれます。また、鹿児島県のオリジナル柑橘「大将季(だいまさき)」も登場し、地元の自然の恵みを存分に味わえます。
予約・注意事項
各ホテルのレストランの詳細メニューや料金は、公式ウェブサイトで確認が可能です。また、料金にはサービス料や消費税が含まれている点にご注意ください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にスタッフにお知らせをお願いいたします。
この機会に、東京エリアで鹿児島の豊かな味わいを体験してみてはいかがでしょうか。