フォーシーズンズ リゾート ラナイの新イタリアンレストラン
ハワイのラナイ島にあるフォーシーズンズ リゾート ラナイに、イタリアンレストラン「オステリア・モッツァ・ラナイ」が新たに誕生しました。このレストランは全面リニューアルを経て、2025年11月1日にグランドオープンを迎えました。
この新装オープンした「オステリア・モッツァ・ラナイ」では、全米でアワードを受賞したシェフ、ナンシー・シルバートン氏が手掛けるメニューが楽しめます。定評のあるシェフが生み出す料理は、新鮮な地元食材と伝統的なイタリア料理が見事に融合しています。特にセンセイ・ファームからの新鮮な野菜を使ったサラダや、ハワイ近海で獲れた新鮮なアヒ(マグロ)、ハワイ産の素材を使用した自家製パスタなどは絶品です。さらに、シルバートン氏のシグネチャーである「ナンシーズ・シーザー」や「リコッタ&エッグラヴィオロ」、「グリルド・ハマチ・スピーディーノ」などもぜひ味わってみてください。
レストラン内には、最先端の設備が導入されており、特にウッドストーン社製のピッツァ専用薪窯が目を引きます。また、「モッツァレラバー」では、職人の手さばきを間近で見ながら焼きたてのピッツァやアンティパストを楽しむことができます。
このレストランでは朝食メニューも新たに始めており、フォルノで焼き上げた香ばしいペストリーや「スモークサーモンのクロスティーニ」、「トスカーナ風ステーキ&エッグ」など、多彩な選択肢が揃っています。
料理のオペレーションは、イーライ・アンダーソンシェフが指揮をとっており、彼の豊富な経験が生かされています。オーシャンビューの贅沢な環境で、彼の料理チームによる卓越したダイニング体験を存分にお楽しみいただけます。
本格的な薪で焼き上げるピッツァの魅力
ピッツァはキアヴェ(メスキート)の薪を使用し、伝統的な火焼きスタイルで提供されます。この薪は1820年代にハワイに導入されたもので、現在では持続可能な資源管理にも貢献しています。多彩なピッツァメニューには、香り豊かな「フェンネルソーセージ」や「フンギ・ミスティ」などがあり、各一枚が職人によって丁寧に焼き上げられます。
手作りの自家製パスタ
専用のパスタルームでは、シェフが新鮮なパスタを手作りしています。ラグー・ボロネーゼやリコッタを用いた料理は、シェフのこだわりが詰まっています。特に、島内の再生型養鶏農場から供給される卵を使用した料理は、風味豊かな味わいです。
贅沢なダイニング体験とワインセレクション
プライベートダイニング&ワインルームも完備されており、大切な人との特別なひとときが過ごせます。ワインリストは600種類以上を取り揃えており、世界最高峰の銘柄も多くラインナップされています。
ラナイ島の魅力
ハワイ最後の楽園、ラナイ島は特別な体験を提供するプライベートアイランド。妥協のないホスピタリティを受けながら、自然に囲まれた贅沢な滞在を存分に楽しむことができます。
この新たな「オステリア・モッツァ・ラナイ」で、至高のイタリアン体験を味わってみてはいかがでしょうか。