鉄板焼きの極み!地上200mから秋の松茸コースを楽しむ
東京都新宿区に位置するBELLUSTAR TOKYOの45階にある鉄板焼レストラン「鉄板 天祐」では、2025年9月20日から期間限定で「秋の松茸コース」を提供します。このコースは、地上200mという絶景の中、食材本来の魅力を最大限に引き出す鉄板焼き技法で心ゆくまで秋の味覚を楽しむことができます。
こだわりの食材で贅沢体験
この季節、鉄板 天祐では、旬の食材を使った特別コースが登場します。「秋の松茸コース」では、香り高い松茸のほか、旨み豊かな車海老と共に提供される土瓶蒸しが名物です。シェフがその場で車海老を調理し、香ばしさを引き立てることで、出汁の風味が引き立てられます。
さらにメインには、世界を魅了する神戸ビーフと活蝦夷鮑が登場します。神戸ビーフは、細やかなサシと上品な甘さ、柔らかな食感が特徴で、一口食べればその旨味に虜になります。コースの締めには、鉄板で仕上げた松茸ご飯をお楽しみいただけます。松茸の香りとともに、贅沢なひとときを堪能してください。
高級感あふれる空間
「鉄板 天祐」の店舗は、東京の素晴らしい景色を楽しめる特別な空間です。シェフとの会話を楽しみつつ、プライバシーも考慮されたカウンター席で、五感を刺激するディナーを体験できます。料理のテクニックや旬の食材の話を聞きながらの食事は、より特別なものとなるでしょう。
シェフの思い
シェフの木村のぶ子氏は、食材選びから調理に至るまで、細部にわたって徹底的にこだわっています。自ら生産者と直接関わり、安心安全で本当に美味しい食材を届けることを使命としているシェフです。その想いが込められた料理はまさに格別です。
コース詳細
「秋の松茸コース」は、1名42,000円(税込)で提供され、以下のメニューが揃っています:
- - お口取り
- - 前菜
- - 松茸と車海老の土瓶蒸し
- - 活蝦夷鮑
- - 天祐サラダ
- - 神戸ビーフロース100g
- - 焼野菜
- - 松茸ご飯
- - 赤だし・香の物
- - 季節のデザート
また、別途「天星」というシグネチャーコースもあり、こちらでは希少な「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」が主役です。このコースも非常に人気があります。
まとめ
秋の季節、特に松茸の香りが漂うこの時期に、鉄板焼きの技法で仕上げられる贅沢な食事を心行くまでお楽しみください。地上200mから楽しむ東京の景観と共に、忘れられないディナーがあなたを待っています。利用を希望される方は事前に予約をお勧めします。