あなたの冬を温める新メニュー、あさりとじゃが芋ポタージュつけうどん
肉つけうどんの名店「うつけ」が、2025年12月10日から2026年2月末までの期間限定で、新メニュー「あさりとじゃが芋ポタージュつけうどん」を提供します。この一品は、アサリの深い味わいとクリーミーなじゃが芋のコクが見事に融合した、冬にぴったりのつけうどんです。
あさりとじゃが芋が織りなす至福の味わい
あさりの貝が持つ旨みがぎゅっと詰まったポタージュ風のつけ汁に、新鮮なじゃが芋が加わることで、まろやかな甘みが広がります。濃厚なつけ汁に、うどんをつけて食べると、貝の香りとじゃが芋の優しい味わいが口の中に広がり、心地よい満足感をもたらします。この冬の特別な一皿は、和と洋の調和がもたらす新たな感動を味わえることでしょう。
メニュー詳細と価格
「あさりとじゃが芋ポタージュつけうどん」は、以下のサイズで提供されます。
- - 並:1,100円
- - 大:1,150円
- - 特大:1,200円(すべて税込み)
肉つけうどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を使用した自家製の平打ち太麺が特徴です。開始当初から人気の冷たい牛肉辛つけうどん、温かい豚肉熱汁つけうどんなど、様々なメニューで提供しています。この冬の新メニューも、是非お試しください。
店舗情報
「うつけ」は、霞が関駅直結の飯野ビルディング内に位置し、ビジネスマンや観光客にもアクセスしやすい立地です。昼間はうどん専門店として、ディナータイムには「うどん出汁酒場 うつけ」として、出汁を活かしたおつまみやお酒が楽しめる夜のメニューもご用意しています。
店舗名:うつけ霞ヶ関飯野ビル店
住所:東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
TEL:03-6550-8921
営業時間:
- - 肉つけうどん・うつけ 11:00~16:00(LO 15:30)
- - うどん出汁酒場・うつけ 17:00~22:30(LO 22:00)。土・日・祝日は休業です。
冬限定の「あさりとじゃが芋ポタージュつけうどん」を楽しみに、ぜひ立ち寄ってみてください!心も体も温まる絶品うどんをご堪能ください。