海鮮居酒屋「えん屋」の皐月限定メニュー
東京と埼玉で親しまれている海鮮居酒屋「えん屋」では、毎月その時期ならではの新鮮な食材を使った限定メニューを展開しています。特に5月は、初夏の訪れを感じる爽やかなフレーバーの料理がそろい、皆様のご来店をお待ちしています。
皐月のおすすめメニュー
以下の8品は、5月1日(木)から31日(土)まで楽しめる期間限定メニューです。ここではそれぞれの料理の魅力をご紹介します。
1.
姫とうもろこしの髭天ぷら(590円(税込649円))
サクサクの食感と香ばしさが特徴の天ぷらは、微かな甘みが感じられ、初夏にぴったりです。噛むたびに広がる風味が楽しめます。
2.
スズキ塩レモン握り(420円(税込462円))
新鮮なスズキの身を、塩とレモンの風味で仕立てました。軽やかな食感が初夏の訪れを感じさせてくれます。
3.
スズキの梅肉巻き(490円(税込539円))
梅肉の酸味とスズキのさっぱりとした味わいの組み合わせが、絶妙なハーモニーを楽しむことができます。
4.
平貝握り(390円(税込429円))
深い甘みと弾力のある平貝を用いた握りは、一口で贅沢な味わいを堪能させてくれます。
5.
くじら握り(420円(税込462円))
筋肉質な食感のくじらは、おろし生姜とともに味わいが引き立てられ、一度食べたら忘れられない美味しさです。
6.
くじら刺身(590円(税込649円))
クセが少なくあっさりとした味わいのくじらの刺身は、なかなか味わえない一品です。
7.
水茄子のお造り(590円(税込649円))
柔らかく、口に含むと広がるほのかな甘みが感じられる水茄子。新鮮さをそのまま楽しめます。
8.
谷中生姜(590円(税込649円))
辛味が少なく、やさしい味わいでお酒のあてにも最適な一品。
えん屋のこだわり
「えん屋」は1995年に東京都中野に1号店を開業以来、鮮度にこだわった魚介を中心に、職人の技で仕立てた料理を提供し続けています。東京都内に5店舗、埼玉県に1店舗を構え、和の趣を感じるモダンな空間でお食事を楽しんでいただけます。少人数でも大人数でも、さまざまなシーンに対応可能です。さらに、和食に合う日本酒や焼酎も豊富に取り揃えています。
「満腹、満福」というモットーのもと、心を込めたおもてなしでお迎えしますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
店舗情報
- - 中野北口店: 東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1階・2階 03-3388-5188
- - 東京調布店: 東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 0424-40-3321
- - 東京三鷹店: 東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
- - 深谷店: 埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
- - 東京荻窪店: 東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639
新高円寺店ではこのキャンペーンは実施されていないので、ご注意ください。ぜひ「えん屋」で、旬の美味しさを存分に味わってください!